Наверх

Интересно

Стоматология без боли

06.07.2013

Протезирование сегодня набирает все большую популярность, поэтому в стоматологической сфере происходят различные изменения, коснувшиеся производства и назначение съемных протезов. Когда отсутствует ряд зубов и человек жует на одну сторону, в результате идет перегрузка височно – челюстного сустава.

Такая серьезная перегрузка может повлечь за собой головные боли, снижение слуха и артрит сустава. Восстановить жевательную функцию вполне возможно с помощью зубного протезирования. На сегодняшний день современные технологии позволяют осуществлять правильный и быстрый подбор протезов, при этом делая их красивыми и удобными.

Сейчас существует огромное множество зубных протезов, которые отличаются материалом изготовления и принципами фиксации. Одним из недорогих процессов являются съемные пластинчатые пластмассовые протезы, имеющие рисунки сосудов и капилляров. В настоящее время зубное протезирование несъемного образца представляется коронками, мостами и имплантами. Достаточно часто применяется протез съемного типа, что, несомненно, является единственной возможностью для восстановления жевательной функции. Полный протез, как правило, держится во рту с помощью присасывания.

В настоящее время существует бюгельный вид протезов, использующийся как принцип опоры на находящиеся рядом зубы. Данный вид крепления распределяет равномерно нагрузку при жевании. Бюгели используют с кламмерами, где протез держится специальными крючками, при этом достаточно плотно охватывающий зуб. Бюгельные крючки достаточно надежно удерживают протез, не причиняя особого вреда эмали зуба. В случае с крючками жевательное давление распределяется на опорные зубы, на которые одеты металлокерамические коронки. Само соединение скрыто внутри и соответственно снаружи просматриваются ровные и красивые зубы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: