Наверх

Интересно

Полезная вода

02.07.2013

Минеральная вода – бесценный напиток, который используется не только для утоления жажды, но и в медицинских целях. Микроэлементы, биологически активные вещества, растворенные соли – все эти компоненты содержатся и гармонично сочетаются в данном природном источнике.

В качестве наружного применения минеральная вода используется для лечебного купания в ваннах и бассейнах профилакториев и при проведении паровых ингаляций и полосканий верхних дыхательных путей. Насыщенная минералами вода широко используется в косметологии. Изготовленные на ее основе маски для лица и волос, скрабы, тоники и классические замороженные кубики из минералки – все эти средства тонизируют, освежают и подтягивают кожу.

Важно помнить, что вода, в зависимости от степени минерализации и концентрации делится на столовую и лечебную. Столовая вода употребляется как пищевой продукт. Лечебную желательно применять, проконсультировавшись с врачом либо употреблять в небольших количествах, прислушиваясь к внутреннему состоянию организма. Как лечебный напиток, вода может участвовать в поддержании кислотно-щелочного баланса в организме. Обладая щелочной реакцией, минеральная вода балансирует любые расстройства пищеварения, и нормализует секреторную и моторную деятельности желудка.

Также стоит отметить, что вода может предлагаться как в газированном состоянии, так и без газов. Углекислый газ выступает в качестве естественного консерванта, способствующий сохранению полезных свойств и химического состава воды. В случае необходимости, воду можно деганизировать. В любом виде и при любом составе минеральная вода – это полезный и вкусный напиток, который принимает активное действие в оздоровлении организма.

Категории: Минеральная вода
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: