Наверх

Интересно

Вред «Диметикона» в косметических средствах

30.06.2013

Термин «Диметикон» вы можете заметить в списке ингредиентов многих кондиционеров и шампуней для волос, баз под макияж, лосьонов и кремов. Но что это такое, и почему оно так нежелательно? С химической точки зрения, диметикон представляет собой полимер, основой которого служит силикон.

Проще говоря, диметикон представляет собой силиконовое масло, которое синтезируется в условиях лаборатории, а также используется в изготовлении косметических средств. Производители добавляют данный ингредиент в косметику, так как он способен улучшать пластичность средств, а также их распределение на коже. Также диметикон заполняет морщины и формирует защитную пленку, что обусловливает его прибавление в базы под макияж и праймеры.

FDA одобрил использование диметикона как средства защиты кожи для любых косметических средствах, а CIR подтвердила его безопасность. Некоторые исследования показали, что данный компонент также способен уменьшить раздражение кожи и облегчить прохождение хронического дерматита. Но в наше время есть немало противников использования диметикона в косметике, утверждающих, что при постоянном применении производные силикона могут усиливать сухость кожи.

Отличительно от полезных составляющих косметических средств, которые изнутри питают кожу, диметикон образует на коже непроницаемую пленку, которая похожа на пластик. Выходит, что вред диметикона также доказан, как и польза.

Почему диметион считают нежелательным компонентом?

1.Он «запечатывает» бактерии на коже, возможные загрязнения и кожное сало, что чревато появлениями угревой сыпи и камедонов. 2.Продолжительное воздействие диметикона способно усилить склонность к раздражению слизистых и кожи, а также вызывает аллергические реакции. 3.Препятствует осуществлению физиологических процессов – изменению температуры, потению, нормальному отшелушиванию омертвевших клеток. 4.Он не разлагается биоорганизмами, в результате чего наносит вред окружающей природе.

Кроме того, продолжительное применение косметики с диметиконом способно ускорить процессы старения, так как его свойства противоречат процессам в тканях.

Категории: вред диметикона
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: