Наверх

Интересно

Лечебные свойства глины

27.06.2013

Глина – одно из наиболее древних и известных народных средств лечения множества от заболеваний. И не стоит считать, что слово «народный» означает эффект лишь на словах – наличие лечебных свойств у глины – доказанный факт. В наше время ее применяют во многих клиниках, некоторые даже используют ее при лечении от туберкулеза и рака.

На фоне множества лечебных средств, глина положительным образом выделяется благодаря своей природности, экологической чистоте (чего уж точно не скажешь про медикаментозные препараты).

Лечебная глина – результат выветривания вулканических пород. Добыча этого природного материала не особо трудоемкая, так как многие пласты залегают непосредственно на поверхности земли вблизи водоемов. Конечно, по сравнению с экземплярами скрытыми глубоко под землей они содержат несколько меньшее число полезных минералов, но тем ни менее, благодаря своей доступности, глина пользуется огромной популярностью у врачей всего мира с давних времен.

Глина обладает высокими адсорбирующими свойствами, поглощая и выводя вредные вещества из организма. Не наносит никакого вреда клеткам, омолаживает их. Также, эффективное воздействие на организм человека основано на высоких теплоудерживающих свойствах данной породы.

Как правило, глину применяют наружно (наносят на кожу), но не меньшую пользу принесет применение вовнутрь. Глина насыщена необходимым для человека радием, множеством полезных микроэлементов и минеральными солями. Самое прекрасное то, что содержание этих веществ идеально сбалансировано, что приводит к наиболее полному их усвоению. Глина – незаменимое средство при лечении заболеваний пищеварительной системы, почек, кожи, печени и др. органов. Также, эта порода способна выводить токсины, очищать организм в целом.

Категории: Лечебная глина
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: