Наверх

Интересно

Лечение миомы матки

26.06.2013

Одним из самых эффективных и инновационных способов лечения миомы матки на сегодняшний день остается эмболизация маточных артерий (ЭМА). Примечательно, что данную методику в медицине стали использовать еще в конце прошлого века, однако лишь как  один из самых действенных способ остановки маточного кровотечения после родов или при ампутации матки.

  И только в 1991 году удалось выявить, что эмболизацию можно с успехом применять при лечении миомы матки без радикального оперативного вмешательства. Именно с того времени эндоваскулярная эмболизация маточных артерий стала активно распространяться по всему миру как самостоятельный и прогрессивный метод лечения.

Уже в 1998 году ЭМА утвердили приказом Минздрава РФ в качестве метода, разрешенного к использованию в нашей стране. Первая эмболизация маточных артерий в России была выполнена в 2001 году профессором С.А. Капрановым. На сегодняшний день Сергей Анатольевич и его коллеги из Центра эндоваскулярной хирургии обладают большим практическим опытом проведения ЭМА в нашей стране, ими успешно проведено более 5000 таких инновационных вмешательств. На данном этапе в своей клинической практике эндоваскулярные хирурги используют только современнейшие материалы – малоинвазивная процедура проводится с использованием инновационных эмболизационных многослойных частиц последнего поколения.

Эмболизация маточных артерий выполняется только высококвалифицированными специалистами – сосудистыми хирургами с большим опытом проведения эндоваскулярных вмешательств. Эмболизация маточных артерий проводится в рентгенооперационной, оборудованной специально для этих целей ангиографической аппаратурой. Данное инновационное оснащение аппаратом позволяет врачам держать под контролем состояние больного и все этапы проведения операции. ЭМА – очень сложная операция, которую осуществляют не во всех медицинских учреждениях РФ. Причин тому несколько. Во-первых,  ангиографы – очень дорогое оборудование, поэтому многие медицинские центры и клиники не имеют финансовой возможности приобрести необходимый инструментарий.  Во-вторых,  опытных эндоваскулярных хирургов, которые и выполняют ЭМА, в России еще очень мало – гинекологи не обладают необходимой квалификацией для того, чтобы проводить эмболизацию маточных артерий.

Лечение миомы матки

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: