Наверх

Интересно

Профилактика и защита лежачих больных

21.06.2013

Пролежни являются главным врагом лежачих больных. Для людей, которые в силу болезни вынуждены постоянно находиться в постели, производители медицинской техники выпускают средства для ухода и защиты от пролежней. Противопролежневые матрасы и подушки, резиновые круги - очень важные составляющие правильного ухода за лежачим больным.

Системы против пролежней представляют собой связанные между собой ячейки или полосы, в которые под давлением компрессора подается воздух. Компрессор поставляется в комплекте с матрасом и работает в постоянном режиме. За счет того, что элементы матраса надуваются поочередно, создается эффект небольшого массажа и дополнительное давление на мягкие ткани больного. Благодаря этому в тканях не образуется застой крови и постоянно поступает кислород, препятствующий образованию пролежней. Разделяют матрасы по жесткости: жесткие, средней жесткости и мягкие. Выбор системы от пролежней зависит от веса пациента и его состояния.

Поверхность матраса от пролежней пропитана специальным антимикробным составом. Так же противопролежневый матрас водонепроницаем, что позволяет осуществлять необходимый уход и процедуры, в том числе и гигиенические. Ухаживать за изделием очень просто – достаточно просто протирать салфетками, смоченными в антибактериальном растворе. Компрессор работает автономно от сети и для его подключения и эксплуатации не требуются специальные знания. Простота и удобство в уходе и работе – вот главное достоинство противопролежневых систем.

Противопролежневые матрасы можно использовать как в домашних условиях, так и в больнице. Изготавливают матрасы из качественных искусственных материалов, которые практически не вызывают аллергии у больных. Прорезиненный верх с большим количеством микродырочек создает эффект обдува кожи пациента и не вызывает излишнего потоотделения. Как известно, легче предупредить появление пролежней, которые очень тяжело вылечить у неподвижных лежачих больных. Поэтому своевременно приобретенный и правильно подобранный противопролежневый матрас облегчить состояние самого больного и создаст более комфортные условия по уходу за ним.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: