Наверх

Интересно

Проблемы наркомана

19.06.2013

Наверное, нет такого человека, который не смог бы отличить нормального человека от наркозависимого. 

Употребление наркотиков постепенно приводит к деградации человеческого организма и способности здраво мыслить. Следовательно, наркомана можно легко отличить по его поведению, а также по худощавому лицу с явно выделенными скулами, что тоже является результатом употребления наркотиков.

Как правило, люди обходят наркомана десятой дорогой, зная, что его поведение может быть не предсказуемым, когда ему нужна очередная доза. Такие люди живут среди нас и регулярно употребляют наркотики. Многих родственники и близкие люди отправляют на курс лечения и спасают от наркотической зависимости, а некоторые наркоманы просто не имеют близких людей или финансовых возможностей пройти специализированный курс. Со стороны государства никто не проводит им от наркозависимости лечение, а только ставят на учёт в соответствующих медицинских учреждениях.

Для тех, кто имеет финансовую возможность, создано много частных клиник, предлагающих свои услуги по избавлению от наркотической зависимости. Лечение проводится сильными медицинскими препаратами, что даёт в конечном результате отсутствие потребности в приёме наркотиков. Дальнейшее лечение осуществляется психологическим путём, ведь теперь ещё и сознание человека нужно убедить в том, что привычка принимать наркотики больше не актуальна, так как для нормальной жизнедеятельности организма наркотики больше не требуются. Процесс психологического восстановления может быть долгим и требует вмешательства специалиста психолога, который сможет показать бывшему наркоману возможности новой жизни в здоровом теле без наркотической зависимости.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: