Наверх

Интересно

Прерывание запоя

18.06.2013

Ваш близкий человек попал в алкогольную чуму и не может выбраться из неё самостоятельно? 

Только вы можете ему помочь, невзирая на его увещевания, что он сам это сможет сделать, как только захочет бросить пить или сможет это сделать со временем. Увы, запой – это гораздо более серьёзная проблема для пьющего человека, чем он себе представляет во время мнимой эйфории, в которой он находится во время регулярного приёма алкоголя.

Вы изо дня в день надеетесь, что очередная доза будет последней, да и сам пьющий, возможно, уже не против остановиться и протрезветь, но он не может этого себе позволить. Если он начинал пить «для хорошего настроения», он теперь он пьёт, «чтобы не умереть», и доля правды в этом есть. Каждая доза алкоголя на самом деле не столько спасает от смерти, сколько всё больше отравляет организм, в том числе головной мозг, и уже никто не может сказать, когда запой может закончиться – пьющему человеку с каждой новой стопкой остаётся всё меньше шансов справиться с бедой самому. Необходимо постороннее вмешательство.

Никакие уговоры и взывания к совести больного не помогут, если речь идёт о прямой угрозе его жизни. Человек под страхом смерти будет во что бы то ни стало стремиться облегчить себе сильную ломку при отказе от алкоголя и снова тянуться к спиртному, прибегая к любым манипуляциям окружающими, к криминальным действиям и т.п. Вывести из запоя – обязанность тех, кто видит, как погибает пьющий, не важно, пять дней это длится или десять, недели или месяцы... На небольших дозах человек может долго держаться, но всему наступает логический конец. Это либо полная интоксикация организма и поражение всех его органов, либо другое страдание, однако ведущее в светлое будущее – прерывание запоя медикаментозным методом. Всё, что нужно знать о прерывании запоя с помощью врачей, вы можете узнать здесь: Прерывание запоя.

И помните, вы видите человека, но бороться будете не с ним, а с его болезнью, не с его «гадким» и/или «слабым» характером, а с недугом, с чёрной бедой, которая поглотила его и на силу которой он никак не рассчитывал. Не судите пьющего человека. Помогите ему выбраться из пропасти, из которой он не может выкарабкаться сам, потому что просто боится – и провалиться окончательно в чёрную бездну, и возвратиться в трезвую жизнь. Что бы там ни было у человека, пусть он ощутит, что он может не пить, что у него получится трезвая нормальная жизнь. Привлеките для этого все средства и нужных людей, которые бы ободрили его, но сделайте первый шаг – быстро и решительно прекратите его запой просто сейчас.

Категории: Прерывание запоя
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: