Наверх

Интересно

Что нужно знать о коме

18.06.2013

Самое важное, что нужно знать о коматозном состоянии – это то, что оно не является, как правило, самостоятельным заболеванием и возникает только как осложнение других заболеваний, которые сопровождаются изменением работы ЦНС или как повреждение структуры головного мозга.

Причиной возникновения комы является резкое нарушение мозгового кровообращения. Как правило, на первых минутах очень сложно отличить кому от длительного обморока. Но основной и отличительный признак комы - потеря сознания, причем дольше, чем на 4 минуты, но с обязательным сохранением пульса на сонной артерии.

При коматозном состоянии наблюдаются следующие симптомы:

• отсутствие сознания;

• изменение рефлексов;

• нарушение жизненно важных функций организма (остановка дыхания и сердцебиения).

В основном, первая помощь при коме заключается в профилактике блокады дыхательных путей, т.е. пострадавшего нужно положить на бок или полусидячее положение и следить за тем, чтобы не происходило западение языка. И, естественно, вызвать скорую помощь.

Медиками различаются предкоматозное и 4 степени коматозного состояния. Чем раньше пострадавшему будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов на благополучный выход из комы. Также следует знать, что госпитализация при коме вовсе не обязательна. Чаще всего неотложную помощь оказывают медицинские работники на дому и заключается она в применении гипотензивных, сосудорасширяющих, противовоспалительных, антибактериальных препаратах, а также, при необходимости, препаратах, поддерживающих сердечную деятельность.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: