Наверх

Интересно

Дистальный прикус

18.06.2013

Общеизвестно, что при аномалии прикуса, зубы делают улыбку не достаточно привлекательной. Вполне возможно исправить это с помощью брекетов, но зачастую врач – ортодонт предлагает исправить еще и лицо. 

Сегодня существуют в медицинской практике различные виды прикуса, которые доставляют людям, страдающим такими дефектами, немалые неприятности. Одним из существенных дефектов является дистальный прикус, который характеризуется выдвижением передних зубов вперед. Отличительной особенностью является существенное недоразвитие нижней челюсти или чрезмерное развитие верхней челюсти.

У человека, как правило, нарушается распределение жевательной нагрузки, которую берут на себя передние зубы, а задние зубы наиболее подвержены кариесу. Со временем дистальный прикус может приносить дискомфорт, связанный с расшатыванием зубов и различными изменениями в деснах. Внешне у человека, который страдает дистальным прикусом, вполне можно наблюдать непропорционально маленький подбородок и лицо при этом напоминает нерешительного ребенка.

За долгие годы человек приспосабливается к жизни с таким дефектом и в целом его ничего не беспокоит. Но, последствия данного патологии тесно связаны с развитием воспаления десен и заболеванием височно – нижнечелюстного сустава. Лечение дистального прикуса, как правило, проводится в раннем детстве, применяя при этом съемные аппараты. Они сдерживают стремительный рост верхней челюсти и стимулируют рост нижней челюсти. Когда рост челюстей заканчивается, этот препарат уже применять нежелательно, поэтому для выравнивания используют брекет – систему. Чтобы не подвергнуть ребенка к формированию прикуса с дефектами, необходимо, проводит своевременное лечение рахита, формирование дыхания носа и предупреждение различных заболеваний носоглотки.

Категории: дистальный прикус
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: