Наверх

Интересно

Позвоночник. Лечить или само пройдет?

14.06.2013

Что-то спина болит или в шее как-то неловко. Сколько раз вы слышали эти слова от своих близких, друзей, знакомых или просто от коллег по работе? 

Наверное, любой из нас ответит на этот вопрос, совершенно не задумываясь, что практически от каждого человека.

И действительно, время от времени многие жалуются на боли в спине, а как показывает мировая медицинская статистика, 80% всего населения планеты хотя бы раз в жизни испытывали такие неприятные ощущения. И все по тем же данным, боли в спине являются лидером среди всевозможных болевых синдромов.

Когда начинает болеть спина, особенно в области поясницы, многие из нас связывают это с радикулитом. На самом деле причинами поясничной боли могут быть различные заболевания, но все-таки большинство из них связано именно с позвоночником, и именно с поясничным отделом. Все дело в том, что на эту область спины приходится как раз наибольшая физическая нагрузка при занятиях спортом и при выполнении различных видов работ. Кроме этого усугубить ситуацию может излишний вес человека, малоподвижный образ жизни, постоянная сидячая работа и, конечно же, стрессы.

При появлении болей в спине не стоит самим себе назначать лечение позвоночника и самостоятельно ставить диагноз. Ведь боль может быть совершенно разной: ноющей, стреляющей и резкой, когда человек в некоторых случаях даже не может просто разогнуться. Помимо этого боль может сопровождаться онемением мышц, жжением, начать отдавать в ногу. Все это могут симптомы самых разных заболеваний позвоночника, а не только радикулита, и самолечение может не только помочь, но и навредить вашему здоровью.

Понятно, что позвоночник – это вещь очень серьезная и относить к нему необходимо со всей осторожностью и очень бережно. Поэтому своевременное обращение к врачу поможет вам оставаться «в строю» долгие годы, только ни в коем случае нельзя затягивать визит к доктору, даже если вам кажется, что боль терпима и может сама пройдет. Последствия могут быть печальными.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: