Наверх

Интересно

Реабилитация после инсульта

11.06.2013

Инсульт является одним из самых тяжелых заболеваний нервной системы. Даже если поражена небольшая площади мозга, человек, перенесший инсульт, впоследствии может быть ограничен в движениях и речи. 

Если вовремя начать реабилитацию, вполне возможно вернуть утраченные функции. Восстановление полностью зависит от состояния больного и характера поражения участка нервной системы. Возврат здоровых функций организма требует времени и огромную роль в этом играет соблюдение режима и подхода к различным восстановительным процедурам. После инсульта больной должен лежать, но постепенно можно производить движения в суставах, что, несомненно, поможет вернуть двигательную способность больного.

Самым лучшим вариантом для больного будет реабилитация после инсульта в специализированном медицинском центре, где под контролем врачей проводится комплексная терапия. Как правило, назначают лечебный массаж, физиотерапевтические процедуры, кинезиотерапия и для улучшения кровообращения мозга, прописывают соответствующие медикаменты.

Инсульт – это достаточно коварное заболевание, он опасен своими осложнениями. Поэтому в домашних условиях вполне возможно добиться положительных результатов. При хорошем уходе, спустя 6 месяцев больной уже может передвигаться самостоятельно. Немаловажную роль в выздоровлении больного, играет речевая реабилитация. Для этого необходимо регулярно посещать логопеда, домочадцем необходимо постоянно хвалить больного за успешные шаги в восстановлении речевого аппарата, заниматься с ним чтением вслух, а также другими занятиями, которые максимально стимулируют речевые функции. Порой больные достаточно тяжело переживают свою беспомощность, поэтому необходимо создать вокруг больного теплую и добрую атмосферу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: