Наверх

Интересно

Гладкая кожа ваших ножек – как этого добиться?

10.06.2013

Чистая и гладкая кожа женских ножек способна эффектно подчеркнуть достоинства и привлекательность девушки, заставляя забыть о её недостатках (которых, конечно же, и нет!). На сегодня косметологи для решения вопроса об удалении волос на ногах предлагают два способа: эпиляция и депиляция. В чем же их отличия, и как подобрать для себя наиболее приемлемый способ?

Депиляция

Депиляция подразумевает уничтожение самого волоска без удаления луковицы. Существует три типа депиляции:

  • Бритье. Это традиционный метод, при котором срезается верхняя часть волоса без удаления корня. После бритья волос быстро отрастает, при этом структура его становится очень жесткой.
  • Применение крема-депилятора. Химический состав разрушает структуру волоса, при этом луковица остается нетронутой.
  • Биоэпиляция. Этот способ подразумевает удаление волос с помощью воскового состава. Фолликул также не уничтожается, но в отличие от других типов депиляции, вновь отросшие волосы менее жесткие и не пигментированные.

Эпиляция

Данный метод направлен на уничтожение волоса вместе с волосяным фолликулом, что дает возможность избавиться от "ненужной" растительности на долгий срок. Виды эпиляции следующие:

Фотоэпиляция

Корень волоса уничтожается путем воздействия на него тепловой и световой энергией. Сюда также можно отнести лазерную эпиляцию, которая считается довольно болезненной, но очень эффективной процедурой. На дому, естественно, фотоэпиляцию сделать нельзя. Здесь нужна косметологическая клиника, зато результат сохраняется очень надолго. По словам косметолога клиники «ОВУМ» (сайт vk-ovum.ru), сегодня – это самая востребованная процедура по удалению нежелательных волос.

Электроэпиляция

В волосяной фолликул вводят специальную иглу, по которой пропускают ток. Метод достаточно действенный, однако также болезненный, поскольку ток влияет не только на уничтожение части луковицы, но и негативно сказывается на коже вокруг волоса.

Ультразвуковая эпиляция

Кожу покрывают слоем специального геля, который под действием ультразвуковых волн проникает в ее структуру, тем самым, разрушая фолликул. Метод эффективен, однако следует помнить, что действие ультразвука на человеческий организм до конца не исследовано.

Энзимная эпиляция

Практикуется в большинстве косметологических салонов, осуществляется быстро и безболезненно. Уничтожение фолликула происходит при помощи препаратов на основе энзима, которые наносятся на обрабатываемую зону. После кожу прогревают с помощью инфракрасных лучей, при этом фолликул полностью погибает от недостатка питания и кислорода. После делают восковую депиляцию, которая проходит абсолютно безболезненно.

Подводим итоги

У каждого способа есть и плюсы, и минусы, поэтому выбор всегда остается за женщиной. Вполне понятно, что эпиляция будет на порядок дороже депиляции, но и намного эффективнее. Но в тоже время депиляцию можно провести и в домашних условиях, тогда как процедуру эпиляции лучше доверить косметологу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: