Наверх

Интересно

Искусство жить

09.06.2013

Иногда жизнь преподносит ситуации, в которых человеку приходится не просто, появляется необходимость собраться духом, не впадать в отчаянье, сохранять самообладание. Не все могут владеть своими духовными силами в полной мере, часто бывает, что именно отрицательные эмоции владеют над телом и душой.

 Раздражение и злость испепеляют не только саму личность, но затрагивают окружающих, что приводит к конфликтам, к непониманию и затрудненному общению. Поскольку человек живет в социуме и общение одно из основных потребностей человека, необходимо научиться принимать мир таким, каков он есть, принимать существующую реальность и уметь жить в ней.

Стремление к миру в душе, гармонии и спокойному, реалистичному восприятию жизни учит випассана - медитация, основанная на техниках наблюдения за жизнью, природой, людьми, всем тем, что окружает человека. Дословно можно перевести как смотреть на реально существующие вещи. Медитация представляет собой наблюдение не только за внешними проявлениями объектов, но и за внутренними, личными проявлениями чувств, эмоций, желаний, гнева и страха. Медитация учит контролировать дыхание, которое нарушается при всяком всплеске гнева и стабилизируется при наблюдении и контроле за ним.

Умение медитировать дает возможность оставаться спокойным и уравновешенным в любых жизненных ситуациях, уметь контролировать свое дыхание. Внешне это может выглядеть как отрешенность и отстраненность от ситуации, но, в действительности, это умение при полном контроле своих эмоций проявлять сочувствие к проблемам других людей и понимании их. Это может произойти только при условии познания себя, своих возможностей. Человек перестает слепо реагировать на возникающие препятствия в жизни и начинает задумываться и принимать проблемы лицом к лицу, а не убегать от них.

Категории: випассана
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: