Наверх

Интересно

Лечение сколиоза 2 степени – главное не упустить время

07.06.2013

Сколиоз – это заболевания встречается все чаще. Виной тому неправильный стиль жизни который закладывается еще в детстве. Сколиоз развивается у детей, в период интенсивного роста позвоночника. То есть в группе риска дети от 5 до 11 лет. На начальном этапе выявить сколиоз достаточно трудно.

Так как сколиоз 1- степени не отличается явными внешними характеристиками и искривление позвоночника при визуальном осмотре выявить практически невозможно. Для того чтобы установить диагноз  на начальном этапе развития следует пользоваться рентгенографией, фотоосбледованием или провидением МРТ диагностики. Но как правило мы пренебрегаем рекомендациями медиков постоянно следить за состоянием позвоночника детей. Поэтому к врачу ребенок уже попадает на второй стадии развития заболевания.

Сколиоз второй степени – это искривление позвоночника, при котором угол искривления составляет от 10 до 25 градусов и как правило оно (искривление) расположено во фронтальной плоскости. Сколиоз имеет свойство быстро прогрессировать поэтому лечение сколиоза 2 степени следует проводить незамедлительно по факту установки диагноза. Кстати, перед тем как назначить лечение сколиоза 2 степени, врач должен определить вид сколиоза, в зависимости от формы искривления. Потому, что например С сколиоз лечится другими методам нежели двойной S образны сколиоз.

При дальнейшем прогрессировании заболевания развивается 3 и 4-я стадия болезни.
При сколиозе 3 и тем более 4 степени визуальный внешний дефект в виде реберного горба виден невооруженным взглядом. Дуга искривления на 3-е стадии достигает 50 градусов, а на 4-й стадии и того больше.

То есть лечение сколиоза 3 степени и 4 –й имеет целью не только  приостановить развитие болезни, а исправить внешние дефекты, которые могут основательно испортить дальнейшую полноценную жизнь пациента.

Лечение сколиоза 3 степени и 4-й  возможно только до определенного возраста. Как правило, дед лайн составляет 11 лет. После этого возраста лечение сколиоза 4 степени или 3-й практически невозможно, поскольку позвоночник полностью сформирован.

Лечение сколиоза 4 степени и 3 –й предполагает  постоянный контроль за развитием заболевания. То есть не реже чем один раз в шесть месяцев больной должен проходит рентген обследование. Конечно, желательно обследование проходить чаще, но учитывая не слишком положительное влияние рентген излучения на здоровье пациента, ограничиваются двух, трех разовым контрольным обследованием в течение года.

В лечение сколиоза мы используем различные методики и техники. Но в основном мы применяет консервативные (безоперационные методики, такие как гимнастика шрот, лечебная физкультура и пр.)

Записаться на консультацию к нашим специалистам можно по телефонам указанным на сайте http://univerclinic.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: