Наверх

Интересно

Многоликий гепатит

07.06.2013

По опубликованной статистике ВОЗ более трети жителей Земли страдает от каких-либо заболеваниях печени. Так только в России от этих болезней умирает порядка 400 000 человек и, к сожалению, с каждым годом количество смертей от циррозов, гепатозов и гепатитов только растет.

Гепатит - это не одна болезнь, а комплекс болезней, возникающий в результате различных причин. Все они характеризуются различными степенями тяжести, течением и естественно различными прогнозами.

Единственное, что является общим – это поражение печени воспалительного характера, в переводе с греческого слово «гепатит» значит печень. Если воспаление не выявить на ранних стадиях, а лишь спустя 6-7 месяцев, то есть риск возникновения цирроза или фиброза. Вот почему так важен вовремя поставленный диагноз, установление типа гепатита, выяснение причины заболевания и назначение правильного лечения. Наибольшую опасность представляет вирусный гепатит.

Классификация гепатитов

Гепатит А - самый распространенный, но менее опасный. Заразиться можно при употреблении зараженных вирусом продуктов питания, инкубационный период от недели до двух месяцев. Надо помнить, что вирусным гепатитом А можно заразиться, пользуясь вещами заболевшего, а также через грязные руки. В легких случаях организм сам побеждает инфекцию, но иногда могут назначаться капельницы для снижения токсичной нагрузки на печень.

Гепатит В опасен тем, что в результате возникает более сильное поражение печени. .При пальпации обнаруживается ее увеличение, появляются боли в суставах, высокая температура, рвота. Гепатит В уже может передаваться через кровь. Лечение только стационарное.

Гепатит С – самая тяжелая форма заболевания. Может стать следствием церроза и даже рака печени с летальным исходом.

Иногда болезнь протекает и без желтухи, поэтому самый надежный способ – проведение анализа на гепатит.

Категории: Гепатит
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

sh sapiens 08.06.2013
Слышал много хороших отзывов о биосиноле http://dnaclubs.com/biosinol при гепатите.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: