Наверх

Интересно

Вместо пломбы – керамическая вкладка

06.06.2013

При запущенном кариесе с сильным разрушением зуба ни один из пломбировочных материалов, которые предлагает современная стоматология не даст гарантии полного его восстановления. После отверждения пломба естественно уменьшается в размерах и может «не сцепиться» со стенками зуба, в результате появляется щель и зуб продолжает разрушаться.

А если у зуба сильно истончены стенки, то клеящий состав при установке пломбы вызовет напряжения и на остатке зуба появятся микротрещины. Когда врач видит, что установить массивную пломбу не представляется возможным, он может предложить в качестве варианта установку керамической вкладки.

Сначала полость зуба зачищается и хорошо обрабатывается, потом снимается его слепок. Далее техник по этим слепкам воссоздает из керамики разрушенную часть. После обжига и последующей шлифовки вкладка попадает к врачу. И уже при втором посещении пациенту примеряют вкладку и, при полном совпадении, крепят к зубу. После этой процедуры о зубе можно не беспокоиться.

У керамических вкладок есть ряд неоспоримых достоинств. Самое главное – долговечность. Керамика один из самых прочных материалов, вкладки из нее не дают усадки и намертво фиксируются в полости зуба. На керамические вкладки у пациентов не бывает аллергии. Материал хорошо чиститься, а из-за плотной структуры на нем не образуется налет. Отреставрируемые зубы по внешнему виду не отличаются от соседей, т.к. при изготовлении подбирается индивидуальный цвет, соответствующий окраске эмали пациента.

Перед установкой такого вида пломбы зуб подвергается щадящей обработке без травления кислотосодержащими составами. Для полного проведения процедуры пациенту необходимо посетить стоматолога всего два раза. А недостаток только один – стоимость.

Категории: стоматология
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: