Наверх

Интересно

Почему происходят нарушения ритма сердца

14.06.2013

Когда ваше сердце начинает биться очень быстро или очень медленно, нерегулярно или не ритмично, то такое состояние сердца называют аритмией. Нарушения ритма сердца возникают в тех случаях, когда электрические импульсы заставляющие сердце сокращаться, неправильно функционируют.

Такое состояние часто встречается и не опасно. При возникновении такого состояния человек ощущает выпадение одного или нескольких сокращений сердца, частое сердцебиение, или перебои в работе сердечной мышцы, ощущение, что сердце то бьется, то нет. Но существуют нарушения ритма сердца, из-за которых проявляются опасные симптомы, и такая аритмия, даже может быть опасной для жизни.

Есть много причин, которые приводят к возникновению этого заболевания. Когда наступает престарелый возраст, сердечная мышца становиться истощенной и ослабевает, это влияет на качество электрических импульсов сердца. Бывает аритмия по причине врожденных аномалий. Серьезным фактором возникновения аритмии, являются повреждающие факторы: ишемическая болезнь сердца, операции на сердце, патология клапанов сердца, кардиомиопатии и многие другие причины. Заболевания щитовидной железы, при повышенной функции, из-за повышенного выделения гормонов. Лекарственные препараты и биодобавки, из-за слишком бесконтрольного употребления тоже могут вызвать аритмию. Употребление алкоголя, ожирение, сахарный диабет, апноэ, высокое артериальное давление – все эти факторы влияют на возникновение аритмии.

Следите за своим здоровьем, уменьшайте факторы риска, которые приводят к этому заболеванию, ведите полноценный, здоровый образ жизни – и вы полностью сможете избежать возникновения у вас аритмии или ухудшения вашего состояния при этом заболевании.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: