Наверх

Интересно

Аппликаторы ляпко. Принцип работы и области применения

04.06.2013

Давно известно, что определенные участки кожного покрова человеческого тела связаны с его внутренними органами. Умеренное раздражающее воздействие на такие участки (рефлекторные зоны) оказывает благотворное влияние на соответствующие органы.


    Так же хорошо изучен и успешно применяется в современной терапии, метод электрофореза, позволяющий перемещать через живые ткани ионы различных веществ.

    Именно эти два принципа лежат в основе  работы массажера ляпко. То есть, применение аппликатора ляпко позволяет совместить точечный массаж с целебными электролитическими процессами.  

    Аппликатор ляпко представляет собой пластины, изготовленные из плотной резины, со специальными гнездами, в которые устанавливаются металлические иглы. Посадочные гнезда устроены таким образом, что обеспечивают надежную защиту кожи от возможных повреждений.
     Иглы этого лечебно-профилактического инструмента изготавливаются из различных металлов: серебра, цинка, железа, никеля, меди. Очевидно, что некоторые из них могут составлять гальванические пары. При контакте с солоноватой влагой на поверхности  кожи в таких парах возникает разность потенциалов, которая обеспечивает протекание очень малых токов, создающих эффект электрофореза. Эти токи снабжают наши органы недостающими микроэлементами, причем их количество регулируется самим организмом естественным образом.
    Таким образом, терапевтическое воздействие аппликатора ляпко  - комплексное, и абсолютно безопасное.  При этом, его применение, способствует профилактике и лечению большого количества заболеваний.

    Достаточно упомянуть, что этот совсем простой в эксплуатации, инструмент благотворно влияет на нервную систему, органы пищеварения, улучшает состояние суставов и мышц. Так же применение аппликатора помогает нормализовать кровяное давление, водно-солевой баланс и улучшает обмен веществ.

    Немаловажно и то, что под воздействием аппликатора активизируются защитные силы организма и, как следствие – усиливается иммунитет.
    Чаще всего аппликатор ляпко имеет вид коврика, на который для получения лечебного эффекта, укладываются спиной. Однако существуют и различные модификации этого массажера.

    Так, для воздействия на поясницу применяется пояс ляпко, а при лечении конечностей советуем купить валик ляпко.
    Существуют и другие специализированные варианты этого простого и эффективного приспособления.
    К сказанному можно добавить, что приобретение и применение аппликатора ляпко выгодно во всех отношениях. Стоимость его достаточно не высока, и время, необходимое для проведения процедур – минимально. Регулярное использование этого массажера займет не более получаса в день, и при этом избавит от большого количества заболеваний.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: