Наверх

Интересно

Лечение гайморита дома

04.06.2013

Чаще всего гайморит развивается как осложнение перенесенной ОРВИ или простуды с насморком. Начатое вовремя домашнее лечение способно предотвратить операционное вмешательство и ограничиться лишь консервативным лечением.

Лечение гайморита дома следует начинать с промывания носа антивоспалительными травяными настоями из таких трав как календула, ромашка, шалфей. Для проведения этой малоприятной, но эффективной процедуры необходимо взять пару чайных ложек любой из вышеперечисленных трав. Залить кипятком (по стакану на каждую ложку), накрыть и дать постоять минут сорок. Далее состав отжать, вылить половину в кружку Эсмарха, завинтить зажим и подвесить ее, но не высоко. Для промывания левой ноздри лечь на правый бок, вставить наконечник в ноздрю, перекрыть языком носоглотку и открыть зажим. Вода начнет поступать в левую пазуху носа и вытекать через правую ноздрю. Процедуру повторить для другой ноздри, залив остаток настоя. При промывании следить, чтобы напор не был сильным, вода должна поступать плавно. После проведения трех процедур пазухи очистятся от гноя. Можно промывать нос и соляным раствором из устройства «Дельфин», согласно прилагаемой инструкции.

Облегчить состояния помогут и эвкалиптовые ингаляции. В кастрюлю с 2 литрами воды всыпать столовую ложку сухих листьев эвкалипта, дать закипеть, настоять полчаса и еще раз довести до кипения. Кастрюлю поставить на стол, накрыться с головой банным полотенцем и аккуратно подышать паром.

Есть и надежный, проверенный временем рецепт народной медицины. Лечение гайморита проводят соком из луковицы цикламена. Необходимо измельчить луковицу, выжать сок. К каждой капле добавить по четыре капли фурацилина, перемешать и трижды в день по паре капель закапывать в каждую ноздрю. Через неделю гайморит безвозвратно уйдет от вас по-английски.

Категории: Лечение гайморита
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: