Наверх

Интересно

Какие ортопедические матрасы рекомендуются при заболеваниях спины?

29.05.2013

Деятельность любой лаборатории невозможно представить без точных весов. Работая с реактивами, необходимо с высокой точностью отмеривать каждый компонент, в противном случае можно получить непредсказуемый результат.

Боль в спине - это неприятное чувство, знакомое почти каждому человеку. Согласно данным ВОЗ 25% жителей земли страдали от различных видов боли в районе позвоночника. 

Чаще всего она вызывается острыми или хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые вызваны: нездоровым питанием, большими физическими нагрузками, стрессом и неправильной осанкой. Наиболее распространенными болезнями спины являются:

  • Остеохондроз;
  • Сколиоз;
  • Радикулит;
  • Межпозвоночная грыжа.

Врачи-ортопеды рекомендуют страдающим подобными заболеваниями, обращать внимание на то, на какой поверхности они спят. Постель такого человека должна способствовать максимальной поддержке уязвимых отделов позвоночника и обеспечивать достаточное расслабление мышц спины. Качественный безпружинный матрац - хорошее решение в этом случае.

Правильный выбор матраса

Необходимо понимать, что не все товары, продающиеся на рынке, обладают одинаковыми ортопедическими свойствами. Большое значение в достижении хорошего лечебного эффекта, если речь идет о пружинных матрасах, имеет концентрация пружин на 1 кв. метр поверхности и комбинирование пружин различной жесткости.

Например, в матрасах, в основании которых находится блок зависимых пружин (БОННЕЛЬ), концентрация пружин составляет в среднем 120-200 на метр. Значение этого показателя не обеспечивает достаточной поддержки спине, особенно людям с проблемным позвоночником. Более того, конструкционные особенности изделия не позволяют комбинировать пружины разной жесткости.

Наибольший ортопедический эффект достигается при использовании матрасов на основе независимых пружин. Эта технология позволяет увеличить их концентрацию от 250 до 500 на квадрат, а также дает возможность комбинировать их жесткость, создавая зоны разного давления для отдельных частей тела. В некоторых изделиях используются мульти пружинные пакеты, где концентрация пружин составляет от 512 до 1200 на м2.

Характеристики беспружинных изделий

Если Вы хотите купить ортопедический матрас высокого качества, можно рассмотреть и группу беспружинных изделий, обладающими высокими показателями упругости. Они полностью состоят из одного или нескольких слоев наполнителей, в качестве которых могут выступать натуральные или искусственные компоненты. К природным относятся:

  • Латекс;
  • Кокосовая волокно;
  • Водоросли.

Основным синтетическим материалом служит пенополиуретан. При производстве беспружинных ортопедических матрасов часто комбинируют искусственные и природные компоненты, что позволяет добиться оптимального показателя жесткости изделия.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: