Наверх

Интересно

Зачем убегать от здоровья? Оно не будет вас догонять

27.05.2013

Когда обычно люди начинают заботиться о своем здоровье? Многие ответят, что с самого своего рождения, ведь с начала об этом заботятся мамы и папы, а уже затем, повзрослев, каждый сам начинает следить за состоянием своего здоровья.

Казалось бы, все логично, а теперь вспомните свои молодые, беззаботные студенческие годы, когда, только «вылетев из-под родительского крыла», вступали во взрослую самостоятельную жизнь. Веселые, бесшабашные вечеринки, когда практически все могли позволить себе некоторые излишества, совсем далекие от понятия – здоровый образ жизни.

Затем карьера, постоянная нехватка времени, не сбалансированное правильное питание, а максимум какие-то перекусы, весь на нервах, срывается срок сдачи объекта или горит очередной отчет, поставщики подводят, а покупатели не торопиться расплачиваться, забыли не то что про занятия спортом, а об элементарной утренней зарядке. Когда сделать несколько простых упражнений, ведь мы все время куда-то торопимся, пытаемся везде и всюду успеть. Картина, наверное, знакома до боли, очень многим. А то, чтобы записаться на прием к врачу, об этом вообще речи не идет, даже если что-то болит – само пройдет.

И куда спрашивается, бежим, куда торопимся, к какому финишу стремимся? А ведь, если задуматься, то по большому счету - убегаем от своего здоровья, причем не оздоровительной трусцой по тропинкам близлежащего парка по выходным, а галопом, как на пожар, не понимая, что такого темпа долго не выдержим.

Потом удивляемся, почему здоровье в возрасте 50-60 лет, а то и раньше, устало нас догонять и теперь уже само быстро-быстро убегает от нас, даже не оглядываясь. А ведь именно в этом прекрасном возрасте, когда многие выходят на пенсию, можно позволить себе беззаботно отправиться в путешествие, но нас держат болезни, инфаркты, все везде ноет и постоянно болит, уж какая там Италия или Турция, когда едва передвигаешься даже по дому.

А ведь все может быть по-другому, можно очень долгие годы оставаться энергичным, молодым и полным сил. И причина такого состояния, до которого мы сами себя доводим, не в постоянной занятости, а извините, в нашей неразумности и лени. Пять минут на утреннюю зарядку, один час два раза в неделю – пробежка по парку на свежем воздухе или катание на велосипеде, все – это минимум, что требуется сделать. Как видим, уделив себе хотя бы около трех часов в неделю, можно подойти к пенсионному возрасту совсем другим человеком и оставаться жизнерадостным и бодрым еще долгие-долгие годы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: