Наверх

Интересно

Безопасное пользование углошлифовалными машинками

20.05.2013

Для безопасного использования болгарок и абразивных кругов необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации. 

Для использования в бытовых условиях, как правило, применяются углошлифовалные машинки с мощностью от 800 до 900 Ватт, для профессионального применения подходят болгарки Makita с мощностью от двух до трех килоВатт.

Расходным материалом при углошлифовальных работах являются абразивные диски, имеющие различный диаметр от 115 до 230 миллиметров, при этом толщина будет от 3 мм или толще. У каждого диаметра диска есть соответствующая ему углошлифовальная машинка, а для разных материалов применяется маркировка цветом надписями. Конструктивно абразивные диски могут быть с абсолютно плоской абразивной поверхностью, имеющей однородную массу, и с центральными металлическими вставками, применяющимися для крепления диска к шпинделю болгарки.

Одним из распространенных нарушений правил эксплуатации и техники безопасности является применение алмазного или абразивного диска с большим диаметром. Следующим нарушением считается работа без защитных очков, так как повреждение глаз в этом случае искрами и частицами металла – это вопрос времени.

Перед работой необходимо принять устойчивую позу, не использовать инструмент в мокрой и влажной среде, а также рядом с хранящимися легковоспламеняющимися веществами, не создавать избыточную нагрузку на инструмент, так как веса болгарки достаточно для осуществления среза металла. Рекомендуется использовать углошлифовальную машинку по назначению, одежда не должна быть со свисающими краями, нельзя носить инструмент за кабель и вынимать вилку из розетки за кабель. Для безопасной работы необходимо тщательно закрепить абразивный диск без дисбаланса и перекосов. На руки рекомендуется одеть рукавицы, сделанные из плотной ткани.

Категории: болгарки Makita
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: