Наверх

Интересно

Применение кордарона в условиях поликлиники и стационара

16.05.2013

Кордарон относится к фармакологической группе антиартимических препаратов. Оказывает антиангинальный, сосудорасширяющий, эффекты. Является альфа- и бета-адреноблокатором. Применяется для профилактики и купирования угрожающих жизни экстренных состояний в кардиологии: пароксизмальных тахикардий, фибрилляций, экстрасистолий, мерцательных аритмий, инфарктов миокарда. Выпускается в двух лекарственных формах: таблетки и ампулы для внутривенного введения.

  Внутри каждой из упаковок обязательно присутствует кордарон инструкция по применению, с которой обязательно следует ознакомиться.

Препарат может применяться как в стационарных условиях, так и в условиях амбулатории. При этом используются разные схемы лечения кардароном, в зависимости от дозировки и условий лечения.Таблетированную форму принимают:

- в режиме стационара начальная доза составляет около 800 мг в сутки, максимальная доза составляет 1200 мг в сутки. Длительность приема составляет неделю.

- в режиме поликлиники начальная и максимальная дозы аналогичные, а поддерживающая доза 100-400 мг в сутки, длительность приема увеличивается до двух недель.

Препарат имеет длительный период полувыведения, поэтому его назначают через день. Ампульную форму используют при внутривенных вливаниях и инъекциях. Дозировки при инфузиях: вначале на каждый килограмм веса больного вводится 5 мг препарата в растворе 250 мл 5 процентной глюкозы до 3-х раз в сутки. Далее в качестве поддерживающей терапии в том же растворе глюкозы растворяется до 800 мг препарата 1 раз в 24 часа в течение недели. При инъекциях препарат вводят из расчета 5 мг на килограмм веса двукратно с интервалом в 15 минут. Вводится кардарон медленно в течение 3-х минут.

 

Кардарон противопоказан при гиперчувтсвительности к препаратам иода и амиодарона. При слабости синусового узла, дисфункции проводимости между предсердиями и желудочками с отсутствием кардиостимулятора. При нарушении функций щитовидной железы, при интерстициальной болезни легких, при сердечно-сосудистой недостаточности и недостатке калия в крови, а также в период беременности и лактации. Также несовместим с приемом ингибиторов МАО и запрещен к приему детям до 18 лет.

Побочные эффекты, которые могут возникнуть при применении таблетированной формы кардарона: нарушение функции со стороны органов зрения, кожные аллергические реакции, нарушения в работе эндокринной, сердечнососудистой, нервной системах. Иногда возникают нарушения в пищеварении и работе печени, а также могут возникать воспалительные процессы в легких. При внутривенных вливаниях может возникнуть ряд общих реакций на препарат: ощущение жара, повышенная потливость, спазм бронхов, доходящий до апноэ (в тяжелых случаях при сердечной патологии), повышение давления в сосудах головного мозга. На месте введения препарата могут развиваться явления флебита.

При передозировке таблеток амиодарона может возникнуть синусовая брадикардия,пароксизмальная тахикардия, нарушение кровообращения, резкое падение АД, вплоть до остановки сердечной деятельности.

Препарат применяется после тщательного обследования больного и постановки диагноза. Лечение проводится под наблюдением врача с сопутствующим лабораторным контролем крови.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: