Наверх

Интересно

Растяжки на коже при беременности

16.05.2013

Растяжки (по научному – стрии) – это небольшие рубцы на коже, появляющиеся во время беременности вследствие разрывов внутренних слоев эпидермиса. Сами разрывы заживают довольно быстро, но вот следы от них остаются и очень портят настроение мамочкам: растяжки считаются одним из самых неприятных спутников беременности, наряду с токсикозом и лишним весом.

 Сначала, примерно первые полгода после возникновения, они имеют розовый или фиолетовый цвет – из-за лопающихся капилляров. Со временем стрии навсегда приобретают белесый цвет и, к сожалению, остаются на коже. Больше про растяжки узнаете тут. Кстати, растяжки на коже возникают не только при беременности, но и при длительном приеме некоторых медикаментов, содержащих гормоны, в период полового созревания, а также при резких и значительных изменениях массы тела.

Причина этого явления – в изменении уровня таких гормонов, как прогестерон и эстроген: именно они ответственны за то, что эластичность кожи снижается, и она становится более плотной, а значит, кожа женщины неспособна легко растягиваться и легко возвращаться в прежнее состояние. Кстати, размер живота не имеет здесь решающего значения – у одних женщин, ходивших с небольшим животиком, остаются очень заметные растяжки, у других, с гораздо более внушительным животом, ни единого следа на коже не остается. Если хотите узнать, появятся ли растяжки во время беременности у вас, задумайтесь о наследственности, ведь если они есть у вашей мамы и бабушки, то, скорее всего, появятся и у вас.

Однако это – не повод паниковать, просто помните о том, что нужно будет принять все меры предосторожности, ведь проще заниматься профилактикой появления растяжек, чем их удалением. Дело в том, что, если недавно появившиеся, красноватые или розоватые стрии еще можно попытаться убрать с помощью пилинга в косметическом салоне, то застарелые удаляются только с помощью «тяжелой артиллерии» - лазерной шлифовки кожи. В предотвращении растяжек большую роль играет правильное питание, правильная прибавка в весе и двигательный режим. Что касается питания, то вашему организму нужны белки: именно они помогают вырабатывать эластин и коллаген. Вам нужны растительные масла, сыр, куриное мясо (лучше грудка), говядина, бобовые, орехи, а также больше жидкости.

Если же говорить о прибавке в весе – постарайтесь, чтобы за весь период беременности она составила не более 10-11 кг, ведь чем стремительнее вы набираете вес, тем больше вероятность, что кожа «не будет успевать» растягиваться без разрывов. Также пользуйтесь бельем для беременных и специальными бандажами.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: