Наверх

Интересно

Какие отоскопы лучше выбрать?

16.05.2013

Одним, из наиболее часто возникающих вопросов, в процессе выбора подходящего отоскопа является «Какому прибору отдать предпочтение, фиброоптическому, либо с прямым освещением и в чем из отличия?»

Отоскопы, имеющие прямое освещение, оснащаются лампой, расположенной в головке прибора. Такое размещение лампы позволяет получать прямое освещение обследуемого органа.

В фиброоптических моделях лампа расположена в нижней части головки и взаимодействует напрямую с электрической цепью, которая расположена в рукоятке. От лампы свет попадает на оптическое волокно, с помощью которого направляется в головку устройства.
Достоинства и недостатки

Отоскопы данного типа в качестве источника света зачастую имеют вакуумные лампы, являющиеся аналогом традиционных ламп накаливания. Основное их преимущество – длительная эксплуатация (непрерывная работа превышает две тысячи часов), при низкой стоимости прибора.

Расположенная непосредственно в верхней части (головке) прибора, лампа может мешать проведению осмотра, закрывать обзор на пять-десять процентов, этаже причина определяет определенные неудобства при проведении манипуляций инструментами – они просто могут цепляться за лампу.

Простая конструкция определяет надежность и невысокую стоимость отоскопов с прямым освещением.

В большинстве случаев, приобрести отоскоп с прямым освещением предпочитают студенты и начинающие врачи, как один из первых «личных» инструментов.
Фиброоптика

Источником света являются ксеноновые либо галогенные лампы. Они обеспечивают освещение, интенсивность которого значительно выше, чем у вакуумных ламп, температура получаемого света приближается к дневному спектру, однако срок их эксплуатации примерно вполовину меньше.

Впрочем, фиброоптический отоскоп с освещением светодиодами, отличается длительным временем работы, которое превышает пятнадцать тысяч часов. К достоинствам данных приборов также следует отнести достаточно низкое энергопотребление – одного комплекта батарей хватает на работу в течении пятидесяти часов.

Преимущества фиброволокон:

•    Равномерный свет, который не искажает свет тканей

•    Благодаря расположению лампы исключен контакт ее с инструментами, пациентом, лекарственными препаратами

•    Фиброволокно не мешает обзору, не препятствует введению инструментов сквозь головку прибора.

У прибора есть один недостаток – достаточно высокая стоимость, которая превышает цену прибора с прямым освещением.

Категории: отоскоп, отоскопы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: