Наверх

Интересно

Как сделать тренировку наиболее эффективной: советы девушкам

13.05.2013

Наше тело – одно из самых ценных богатств, данных природой. Поэтому поддерживать его в лучшей форме чрезвычайно важно. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций по поводу занятий фитнесом для девушек.

Первое и самое важное – выбрать такой тип тренировок и режим, в котором Вам будет комфортно. Если Вы более активны к вечеру (так называемые «совы»), то и тренироваться лучше в такое время. «Жаворонки», конечно же, удобнее будут чувствовать себя, занимаясь по утрам. В общем, самой оптимальной и полезной для здоровья считается нагрузка в послеобеденное время (около 16:00).

Что касается формы одежды, то лучше, чтоб в ней Вам было удобно не просто себя чувствовать, но и делать упражнения. Ведь постоянное подтягивание штанов, сползающих носков или майки будет отвлекать от тренировки. Материал, из которого сделана одежда, лучше выбирать натуральный, чтобы он хорошо впитывал пот и пропускал воздух. Либо это могут быть специальные тренировочные вещи из материала типа «Мерил» или «Дакота» (их есть множество, выбор всегда остается за Вами).

Прием пищи надо урегулировать таким образом, чтоб он приходился на 1,5-2 часа до и 1,5-2 часа после тренировки. Перед занятием лучше есть пищу, богатую сложными углеводами (фрукты, овощи, злаки) – она придаст энергию, необходимую для тренировок. После занятия лучше есть побольше белков (рыба, молочные продукты, нежирное мясо) и овощей. Для наращивания мышечной массы в рационе должны преобладать белки.

За 15-20 минут до тренировки желательно выпить стакан воды. Столько же – после тренировки. Во время занятий фитнесом можно пить воду небольшими глотками по 25-50 мл. В общем, можно выпить пол-литра воды. Не рекомендуется пить воду перед скручиваниями, наклонами и прогибами.

Теперь перейдем непосредственно к упражнениям. Программа для занятий фитнесом должна включать в себя разного рода нагрузки. Если Вы занимаетесь трижды в неделю, то один день больше внимания уделяйте прокачиванию мышц ног, второй день – для рук, третий – общеукрепляющая программа (спина, бока, ягодицы, пресс). Каждую тренировку лучше начинать и заканчивать кардионагрузкой (беговая дорожка, велотренажер). После первой кардионагрузкой и перед последней эффективно качается пресс. Также в программу каждой тренировки надо включить гиперэкстензию. В завершение обязательно сделать растяжки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: