Наверх

Интересно

Симптомы и лечение шума в ушах

04.05.2013

Шум в ушах – это не диагноз, а всего лишь симптом какого-нибудь заболевания. На сегодняшний день с таким симптомом сталкиваются как минимум 30 процентов всего населения. Наиболее распространёнными видами шума в ушах принято считать гул, звон, шипение, свист и ритмичное щелканье.

В частых случаях шум в ушах может сопровождаться повышенной чувствительностью к разным звукам, а также их непереносимостью. Помимо этого может наблюдаться снижение слуха, обычно этот симптом становится причиной развития глухоты. Стоит отметить, что шум в ушах может быть как основным симптомом заболевания, так и сопутствующим. Именно поэтому перед назначением лечения, врач должен понять, с каким комплексом симптомов придётся бороться. После того, как род симптома выявлен, переходят к устранению главной причины заболевания.

Иногда причиной появления шума в ушах является расстройство регулирующей системы, а именно нервной системы, психоэмоционального состояния и психической активности. К таким состояниям относят разнообразные неврозы, синдромы хронической усталости, переутомление, депрессии, мигрени и другие дисбалансы нервной системы. Также могут наблюдаться разные патологии слухового нерва, вызванные какими-либо травмами, воспалительными процессами, нарушениями кровоснабжения головного мозга, нарушением кровотока в позвоночной артерии, нарушением артериального давления.

Как правило, лечение шума в ушах заключается в проведении лечебных процедур, к которым относят общий и точечный массаж, стоун-терапию и иглоукалывание. Помимо этого проводят фитотерапию, которая способствует восстановлению баланса нервной системы. Диагностика шума в ушах должна проводиться в специализированной клинике высококвалифицированными врачами.

Категории: шум в ушах
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: