Наверх

Интересно

Скрининг первого триместра: а так ли страшно?

04.05.2013

Очень многих женщин вводит в панику одно только упоминание о скрининге первого триместра. Но на самом деле, бояться этого не стоит. Скрининг первого триместра – это обычное обследование на сроке около 12 недель для того, чтобы выявить, какова вероятность появления ребенка с ВПР.

В скрининг первого триместра входит обычное УЗИ и анализ крови будущей мамы для того, чтобы выявить специфические отклонения при пороках плода. Несмотря на то, что срок беременности невелик, даже тогда можно выяснить, есть ли генетические и хромосомные нарушения у плода, а так же вероятность развития таких отклонений, как синдром Дауна, пороки сердца, нервной системы и других важных органов.

Но часто случается так, что скрининг первого триместра показывает, что действительно есть вероятность появления ребенка с какими-либо отклонениями. В таком случае женщины начинают волноваться и нервничать больше обычного. Такая реакция вполне естественна, ведь каждая будущая мать хочет, чтобы ее ребенок родился здоровым и развивался нормальным. А при такой вероятности становится страшно, и у женщины появляются мысли, оставлять ли ребенка или же сделать аборт.

Обследования, включающиеся в скрининг первого триместра предполагают проверку соответствия длины тела плода сроку беременности, как хорошо работает сердце и кровоток. Но не стоит пугаться выводов, которые показывает скрининг. Если у женщины обнаруживается вероятность подобных проблем, ей предлагается дополнительная консультация у профессиональных генетиков, повторные обследования на самых современных оборудованиях. К тому же, сейчас прогресс дошел до того, что иногда даже позволяет нейтрализовать некоторые пороки на ранних сроках. Плюс ко всему, часто эти прогнозы не сбываются, и у женщин рождаются вполне здоровые дети.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: