Наверх

Интересно

Гидросальпинск

24.04.2013

Гидросальпинкс – заболевание, при котором маточные трубы забиваются жидкостью, что приводит к нарушению их проходимости. Иногда жидкость всасывается в стенки труб, их проходимость восстанавливается, но затем заболевание снова проявляется. Болезнь сопровождается бесплодием.

Симптомами заболевания являются:
• Тянущие, пульсирующие боли в нижней части живота.
• Повышенная температура.
• Частые выделения жидкости из половых путей.

Симптомы могут быть малозаметными, что осложняет диагностику. Кроме того, симптомы довольно общие и похожи на признаки других болезней.

Диагностика гидросальпинкса осуществляется следующими методами:
• УЗИ органов малого таза.
• Лапароскопия.
• Контрастная рентгенография (гистеросальпингография).
• Гинекологическое обследование.

При выделениях из половых путей сначала проверяются остальные возможные причины, а после их исключения диагностируется гидросальпинкс.

Существует несколько вариантов лечения этого заболевания. Выбор конкретного метода зависит от того, необходимо ли сохранение детородной функции. Также на выбор влияют симптомы.

Варианты лечения:
• Восстановление проходимости маточных труб. Методика заключается в разделении спаек внутри маточных труб. В этом случае большинство пациенток после окончания лечения забеременеть не могут, поскольку наблюдается рецидив заболевания. Через некоторое время после лечения маточные трубы снова забиваются жидкостью.
Удаление гидросальпинкса. Это радикальный вариант лечения, после которого для беременности необходимо искусственное оплодотворение в пробирке. Хирургическое вмешательство все чаще проводится при помощи лапароскопии. Этот современный малоинвазивный метод хирургического вмешательства позволяет провести операцию с минимумом вреда для пациентки.
• Консервативное лечение. Заключается в устранении воспалительных процессов в маточных трубах. Назначаются антибиотики и физиороцедуры. Консервативное лечение назначается в сочетании с хирургическим вмешательством, поскольку сами по себе лекарства и процедуры эффективно справиться с проблемой не могут.

Стоит отметить, что гидросальпинкс лечение требует оперативное. Консервативными методами вылечить его практически невозможно. Сначала проводится восстановление маточных труб, разделяются спайки. Если лечение оказывается неэффективным, маточные трубы удаляются. Это необходимо сделать, поскольку воспалительные процессы развиваются именно в трубах. При гидросальпинкс они не функционируют, поэтому в любом случае их удаление является оправданным. Среди пациенток, уже прошедших лечение, наблюдается большое количество случаев внематочной беременности.

Даже если маточные трубы не удалялись, после восстановления их проходимости многие женщины все равно не могут забеременеть. Не удалять маточные трубы рекомендуется только женщинам в возрасте до 35 лет, которые имеют здорового мужа или полового партнера. Во всех остальных случаях маточные трубы рекомендуется удалять. Иначе даже после восстановления проходимости высока вероятность развития внематочной беременности.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: