Наверх

Интересно

Если у вас диагностировали рак легкого

24.04.2013

Любое онкологическое заболевание вызывает страх у каждого. Если же человеку не посчастливилось услышать такой диагноз для себя, он просто впадает в панику, считая, что его дни уже сочтены. На самом деле, если рак выявлен на ранних стадиях, процент излечения достаточно высок.

Рак легких считают проблемой заядлых курильщиков, но с этим заболеванием могут столкнуться и люди, часто болеющие инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей, хроническими бронхитами, после тяжелых форм пневмонии. Так же этой болезни подвержены люди, долгое время проработавшие на производствах в тесном контакте с химическими испарениями.

Симптомы и диагностика

Самым распространенным заблуждением многих пациентов является уверенность, что сильная боль в груди – главный симптом рака легких. На самом деле, этот признак появляется уже на 4 стадии заболевания, когда опухоль «проросла» метастазами. Но подобная боль может свидетельствовать о каких-либо воспалительных процессах в легких, которые и могут в дальнейшем стать причиной развития патологических клеток. В любом случае, к врачу обратиться обязательно.

На самом деле, рак легкого достаточно коварное заболевание, которое может протекать бессимптомно на 1-2 стадии своего развития и разрастаться на протяжении многих лет. Поэтому очень важно каждый год проходить рентгенологическое обследование.

Более или менее явными симптомами можно считать:

  • сильный кашель, не прекращающийся уже долгое время;
  • потерю веса;
  • кровохаркание;
  • одышка, утрудненное дыхание.

Но даже они не подтверждают страшного диагноза, для полноценного диагностирования вам необходимо пройти ряд исследований:

  • анализ крови;
  • рентген грудной клетки;
  • компьютерная томография;
  • бронхоскопию.

Лечение

Если же ваши подозрения подтвердились, рак легких, все-таки, подтвердился, главное – не впадать в панику и верить в возможности современной медицины. Лечение нужно начать сразу же, безотлагательно, чтобы не дать онкоклеткам «расползтись» дальше по организму.

Ни один из существующих сегодня методов лечения рака легких нельзя считать полностью эффективным, поэтому для максимального достижения эффекта используют их в комплексе:

  • хирургическая операция;
  • химическая терапия;
  • лучевая терапия.

Хотя на начальных стадиях мелкоклеточной формы рака легкого можно обойтись без операции.

Прогнозы на успешное излечение делаются, как правило, исходя из стадии развития заболевания и характера самой опухоли.

Очень часто больные раком легких отказываются от полноценного лечения, опасаясь разрушающих последствий лучевой и химической терапии. Тем самым они наносят непоправимый вред своему здоровью и жизни.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: