Наверх

Интересно

Травмпункты – первая помощь при ушибах и падениях

23.04.2013

«Знал бы, где упасть - соломки б подстелил», - эта пословица приходит в голову многим, кто нечаянно поскользнулся на улице, или упал, что называется, на ровном месте. При этом часто, в лучшем случае, человек отделывается ушибом, ну а в худшем – падение заканчивается переломом или сотрясением мозга.

Но, в любом случае следует обязательно обратиться в травмпункты, где вам окажут первую медицинскую помощь, сделают рентген или другие срочные обследования, чтобы точно поставить диагноз. Если вы упали, не стоит себя успокаивать, что это всего лишь ушиб или легкий вывих, исключая более серьезные повреждения. Никто, кроме специалиста не сможет точно определить, что с вами случилось на самом деле.

В медицинской практике бывают случаи, когда упав и самостоятельно поставив себе диагноз, люди просто делают, например, тугую повязку или вообще только наносят йодную сетку на ушибленное место и ждут, когда болевые ощущения пройдут самим собой. Но в итоге, через несколько дней, когда все-таки человек обращается за медицинской помощью, так как боль не проходит, а на ногу вообще невозможно приступить, оказывается, что в результате падения получилась трещина или даже перелом. Запоздалый осмотр врачом может грозить смещением костей, они могут неправильно срастись, а отсюда хромота и длительное лечение.

Поэтому нельзя так безответственно относиться к своему здоровью, при падениях следует сразу обратится в ближайший травмпункт. Так вы будете уверены, что в дальнейшем вам не понадобиться более серьезная помощь.

Категории: Травмпункты
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: