Наверх

Интересно

Как добиться царственной осанки

19.04.2013

Среди заболеваний, которые чаще всего встречаются у современных людей, сколиоз занимает далеко не последнее место. Специалисты объясняют факт деформации позвоночника у взрослых в большинстве случаев сидячей умственной работой, а у детей – низкой физической нагрузкой.

Простой случай сколиоза представляет собой легкое боковое искривление позвоночника, носящее врожденный или приобретенный характер. На начальной стадии внешне искривление может быть практически незаметно для окружающих, поэтому нередко люди обращаются к врачу, когда сколиоз уже начинает прогрессировать, угол искривления увеличивается, и деформация позвоночника становиться очевидной. А ведь именно, когда только начинаются небольшие проблемы с осанкой, можно не только не допустить дальнейшего развития деформации позвоночника, но и вылечить сколиоз полностью.

Лечение этой болезни возможно двумя способами: оперативным и консервативным. Конечно, второй способ – это для начальных стадий сколиоза, но ведь выявление недуга в самом его зародыше и применение консервативных методов может помочь избежать оперативного вмешательства. К консервативным способам относятся массаж, лечебное плавание и физкультура, физиотерапевтические процедуры, акупунктура и так называемая корсетотерапия, которая в последнее время стала особенно развиваться.

Для этого метода используется корсет шено, который впервые был предложен для лечения сколиоза французским военным врачом Жаков Шено еще в 70-х годах прошлого века. Этот жесткий корсет за эти годы претерпел всего лишь незначительный изменения и на сегодня является одним из эффективных способов лечения сколиоза, который помог уже тысячам людей справиться со своей болезнью и вернуть красивую осанку.

Категории: корсет шено
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: