Наверх

Интересно

Остеохондроз позвоночника

13.04.2013

Остеохондроз – это поражение межпозвоночных дисков, суставов и тел позвонков, связочного аппарата. Характер данного поражения является дегенеративно-дистрофическим.

В наше время остеохондрозом страдают больше 50% населения мира. Данное заболевание обычно поражает людей, которым уже исполнилось тридцать лет. Несмотря на это, первые симптомы могут быть отмечены в подростковом возрасте.

Остеохондроз позвоночника отличается обширной симптоматикой. Данное заболевание может проявляться по-разному. Многие люди отмечают болевые ощущения либо неприятное онемение в руках и ногах, нарушения функционирования внутренних органов. Остеохондроз может проводить к нарушениям функционирования половых ног, частым мигреням. В то же время главным симптомом являются боли в спине, характер которых может быть периодическим. Болевые ощущения могут проявляться в ребрах, что также можно воспринимать как показатель остеохондроза.

В обязательном порядке должна быть проведена диагностика остеохондроза. Для того, чтобы провести правильную диагностику, важно собрать анамнез. Опытный врач должен установить все жалобы больного, ведь некоторые симптомы являются характерными. Симптоматика должна подвергнуться детальному анализу, который позволит сделать правильные выводы. Каждый пациент должен пройти рентгенологическое исследование, являющиеся самым информативным методом диагностики остеохондроза.

После того, как удалось установить диагноз, важно начать комплексное лечение. Остеохондроз может быть вылечен иглорефлексотерапией, вакуумной терапией, мануальной терапией, лазеротерапией, магнитопунктурой, электростимуляцией. Курс лечения должен составлять, как минимум, десять сеансов, но при этом острый болевой синдром может быть устранен за три сеанса.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: