Наверх

Интересно

Как выбрать ортопедическую подушку?

04.04.2013

Наверное, многие замечали, что неудобная поза во время сна или неудобная подушка могут стать поводом для беспокойства, вызывать боли в позвоночнике и шее. В такие моменты многие задумываются о выборе ортопедической подушки, которая может разрешить хотя бы часть проблем.

Ортопедические подушки появились сравнительно недавно. Наши предки предпочитали мягкие пуховые подушки, которые не совсем отвечают требованиям для удачного положения головы и шеи во время сна. На мягкой подушке голова находится в неудобном положении, что может вызывать ноющие боли, потягивания в спине и так далее. Ортопедическая подушка создана специально для решения таких проблем. Интересным открытием для специалистов всего мира стало то, что подушку необходимо выбирать словно одежду, ведь размер подушки играет огромную роль. Согласитесь, что подушки всегда были стандартных размеров. Это неправильно! На подушке должна помещаться только голова и шея, в этом случае достигается правильное положение для сна, обеспечивается комфортное состояние для шеи, а голова находится в удобном равновесии.

Выбирая подушку для себя и своих близких, нужно также помнить о том, что подушку нужно подбирать по длине и высоте. Так, для взрослого человека, обладающего большими габаритами, отлично подойдет подушка стандартных размеров - 50х70 см, для людей среднего роста - 60х40, детские подушки должны быть не больше размеров 20х30 (для малышей) или 50х40 сантиметров (для детей более старшего возраста).

Очень удобно то, что сегодня можно купить ортопедическую подушку в специализированных магазинах, менеджеры которых смогут подсказать вам не только ваш оптимальный размер подушки, но также предоставят возможность подобрать материал и жесткость подушки.
Материал, как ни странно, также играет весомую роль при выборе подушки. Материал, из которого она изготовлена, должен быть прочным, легко стираться и возвращаться к своему первоначальному состоянию. То же самое можно сказать и о наполнителе подушки. Согласитесь, что во время сна подушка деформируется, мы ее изменяем за счет давления своего тела. Это означает, что хорошая подушка всегда должна возвращаться в свое первоначально положение. Высоту и жесткость подушки нужно выбирать, исходя из той позы, в которой вы предпочитаете спать. Так, для любителей спать на животе лучше не покупать слишком высокую подушку, это приведет к неестественному положению головы. Также высота подушки зависит от роста и веса человека.

Покупая ортопедическую подушку, не стесняйтесь консультироваться с продавцами, ведь правильный выбор обеспечит вас комфортным сном, не приносящим неудобства и боли!

Источник: askona.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: