Наверх

Интересно

Скарлатина

04.04.2013

Скарлатина – инфекционное заболевание, чаще встречающееся у детей в возрасте от 4 до 8 лет, но возможно и заболевание людей старшего возраста. Данное заболевание передается воздушно – капельным путем и возбудителем болезни является бета – гемолитический пиогенный стрептококк. Данный возбудитель относится к «любителям» поселиться на слизистых оболочках (чаще всего в полости рта).

Заразиться можно от человека, не болеющего скарлатиной. Он может всего лишь быть носителем инфекции или просто болеть ангиной. Заразиться можно также через пищу, грязные руки или другие предметы.

Дети, которые большое количество времени проводят в общественных местах – кружках, детских садах – больше рискуют заболеть скарлатиной, чем дети, которые сидят дома.


Симптомы скарлатины
При попадании инфекции в организм человека, 3-4 дня никаких признаков заболевания не проявляется. В этот период болезнь протекает скрыто, после четырех дней такого протекания болезни, микроб начинает активно выделять токсины, которые разносятся по организму вместе с кровью и лимфой. Проявляется болезнь следующими симптомами:
- у человека появляются выраженные симптомы отравления – тошнота, рвота, головокружения. Повышается температура тела;
- при обследовании полости рта, видны явные признаки ангины – воспаление всех миндалин;
- увеличение лимфоузлов в области шеи, сопровождающиеся болью;
- явным признаком скарлатины является «малиновый язык». Сначала (в течении 4 дней) язык покрывается белым налетом, затем становится ярко малиновым. Такое состояние языка сохраняется до трех недель;
- по всему телу человека появляется частая мелкая сыпь, за исключением носогубного треугольника – симптом Филатова;
- при надавливании на ладонь, где была сыпь, она временно исчезает, а затем снова появляется – ладонный симптом.

Главным признаком заболевания скарлатиной является характерная сыпь. После того, как сыпь сойдет, возможно, двухнедельное шелушение кожи.


Лечение скарлатины
Важно лечить не симптомы заболевания, а причину его возникновения. Это так же относится и к скарлатине. Традиционным способом лечения данного заболевания является прием антибиотиков, прописанных лечащим врачом. При легкой стадии заболевания, терапию можно повести в домашних условиях, а при более тяжелом протекании заболевания, лучше воспользоваться стационарным недельным лечением.

Подготовлено по материалам медицинского портала www.frontaids.org

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: