Наверх

Интересно

Классификация и виды чая

02.04.2013

Для людей, которые пребывают в действии и центре событий всегда необходимо держаться в тонусе, что можно получить, употребляя такие широко известные и популярные напитки, как кофе, чай и разного вида энергетики. 

Но стоит помнить о собственном здоровье, ведь врачи, диетологи и другие специалисты советуют уменьшить или вообще исключить употребление энергетиков и кофе потому, что они плохо сказываются на состоянии. Чай, в зависимости от состава, может давать разные результаты: как повышение активности, так и её спад – релакс и расслабляющие ощущение. Следуя вышесказанной вещи, стоит обращать внимание не только на вкусовые предпочтения, но и на состав, вид и назначение сего напитка.

Классификация чая происходит по типу чайного листа и чайного куста, по стране происхождения, по способу и методу дополнительной обработки, а также, добавкам в составе. Итак, пожалуй, начнём со страны происхождения. Независимо от того, что самыми известными чайными странами считают Африку, Индию и Корею, его выращивают и на землях Китая, Цейлона, Японии и многих других. Происходит сбор листьев до четырёх раз в год, при этом наиболее ценными и качественными считаются чаи, полученные со сбора первых двух урожаев, стоимость которых, естественно, дороже. Но есть возможность приобрести чай оптом в Москве по доступным ценам.

Рассматривая типы чайного куста, стоит рассказать о таких разновидностях, как: Ассамская, Камбоджийская и Китайская. По типу чайного листа бывают: высокосортные цельнолистовые, среднесортные и низкосортные измельченные чаи. Чёрный и зелёный чай нам известны и любимы давно, но помимо них, есть и другие: белый и желтый чаи, чай Улун (красный) и чай Пуэр. Чаи отличаются и по методам дополнительной обработки: ферментации, обжаривании или копчении. К неферментированным чаям относятся белый и зелёный, а ферментированным считается чёрный, к тому же, ещё есть полуферментированный способ обработки, после чего нашему вниманию представляются желтые, синие и красные чаи.

Ещё, помимо белого, черного, красного, синего и зеленого, изготовляют и предоставляют покупателю травяные чаи и фиточаи из ромашки, шиповника, зверобоя, тимьяна, мяты и других трав и ягод. Вы обязательно сможете выбрать тот, что придётся по душе и, конечно же, по вкусу. Так, попробовав какой – то один, вы сможете остановиться, покупая только его.

Категории: чай оптом в Москве
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: