Наверх

Интересно

Особенности лечения и реабилитации за рубежом

29.03.2013

В сегодняшних реалиях многие россияне имеют желание и возможности проходить лечение своего организма за рубежом. К сожалению, для этого имеются достаточно веские причины, которые связаны с состоянием здравоохранения в России, пока еще уступающем по своему оснащению и качеству оказываемых услуг медицинскому сервису в западных странах.

Действительно, если взять европейские страны, Израиль и Соединенные Штаты, то там медицинские центры оборудованы новейшей медицинской аппаратурой для проведения диагностики и лечебных мероприятий. А специалисты имеют очень высокую квалификацию, которая подтверждена долговременной успешной медицинской практикой. Очень высок уровень медицинского сервиса, предоставляемого в различных зарубежных клиниках.

Лечение за рубежом сегодня становится потребностью и настоятельной необходимостью для тех пациентов, у которых имеются болезни, перед которыми бессильна отечественная медицина. К сожалению, не все нуждающиеся в медицинской помощи за рубежом имеют материальные возможности для ее получения. Но рост благосостояния российских граждан все больше увеличивает поток медицинских туристов, которые едут на запад не только для любования природой и достопримечательностями, но и для серьезного лечения.

Одно из ведущих мест в медицинском обслуживании в Европе занимает Германия, которая обладает целой сетью специализированных клиник, берущихся за терапевтическое и хирургическое лечение многих заболеваний. Немецкие медики имеют большие успехи в областях нейрохирургии, ортопедии, кардиохирургии, лечении артрита и других заболеваний суставов.

В Германии насчитывается большое количество реабилитационных центров, которые позволяют поднимать на ноги пациентов после тяжелых болезней и операций. Реабилитация за рубежом является еще одним направлением медицинского туризма, который начинает перерастать в самостоятельный раздел туристической индустрии. В немецкие реабилитационные центры пациенты стремятся для получения неврологической, кардиологической и ортопедической реабилитации.

Особенностью реабилитационных мероприятий за рубежом является комплексный подход к этому процессу. Это означает, что реабилитация не рассматривается как чисто медицинский процесс, а как единый процесс восстановления организма, в котором задействованы не только медики, но и психологи, педагоги, обслуживающий медицинский персонал, и даже диетологи. Ведь правильно организованное питание является одним из компонентов успешной и быстрой реабилитации.

Таким образом, в зарубежных медицинских центрах имеются все возможности для успешного лечения и последующей реабилитации пациентов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: