Наверх

Интересно

Пяточная шпора и методы ее лечения

29.03.2013

Пяточная шпора проявляется в виде костного разрастания (шип или клин) в области подошвенной поверхности бугра на пятке. Боль возникает в результате давления костного нароста на воспаленную мягкую ткань и она не усиливается, если нарост увеличится или изменит форму.

 Пяточная шпора лечение проводится в большинстве случаев консервативным путем.

Консервативное лечение пяточной шпоры выполняют путем:

- лечебной гимнастики и массажа для улучшения кровообращения;

- физиотерапевтических процедур (с помощью лазерной терапии, магнитотерапии, УФО, электрофореза, ультразвука);

- обеспечения разгрузки болезненной области, при которой назначают ходить в индивидуальных ортопедических стельках;

- рентгенотерапии;

- ударно-волновой терапии, но ее противопоказано делать человеку, у которого нарушена свертываемость крови, имеются злокачественные новообразования, а также женщинам во время беременности.

Если после консервативного лечения эффекта не произошло, то болезнь проводят с помощью лекарственных препаратов, которые оказывают противовоспалительное действие, а также приводит к улучшению состояния больного и местный воспалительный процесс быстро стихает, наступает купирование болевого ощущения. Очень важно, чтобы лечением "шпор" занимались исключительно опытные специалисты – хирурги или ортопеды.

При осложнении - если консервативное лечение не дало хороших результатов, а воспалительный и болевой синдром по прежнему возникают, то лечение выполняют путем оперативного вмешательства, но есть также противопоказания. Операция по удалению шпор – не очень благодарный процесс, так как причины ее появления остаются нерешенными. Именно по этой причине хирургическое вмешательство допускается в самую последнюю очередь, когда другие методы лечения не принесли эффекта. Очень часто болезненную пяточную шпору излечивают без операции.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: