Наверх

Интересно

Особенности перевозки больного с переломом позвоночника

27.03.2013

Перелом позвоночника – это сложнейшая травма, которая при неправильном лечении может привести к последствиям несовместимым с жизнью, поэтому следует отнестись к этому со всей серьезностью.

Перлом позвоночника может возникнуть вследствие дорожно-транспортного происшествия, падение с высоты, травмы, полученной при занятии спортом, огнестрельные ранения. Получить такую серьезную травму могут люди, страдающие остеопорозом, опухолями позвоночника и другими патологическими заболеваниями, которые снижают прочность костей и могут стать причиной перелома при обычных ежедневных нагрузках.

Очень часто люди сталкиваются с вопросом, как перевезти больного с переломом позвоночника. Государственные учреждения не всегда могут предоставить качественные услуги, так как материально-техническая база не очень высока, а пациенты с такими проблемами требуют особенного ухода. На современном рынке услуг появилась альтернатива государственным учреждениям – частные клиники и фирмы, одна из которых «ДнепрМедикалТранспортАссистанс», занимающаяся транспортировками больных и оказанием первой неотложной помощи.

Как правильно перевозить больного с переломом позвоночника?

Ни в коем случае нельзя совершать транспортировку самостоятельно, одно неправильное движение может причинить разрыв спинного мозга, что является причиной смерти.

Это самая опасная транспортировка из всех существующих. При подозрениях на перелом позвоночника, запрещается больному ставать на ноги и садится. Его следует положить на твердую, ровную поверхность, к примеру, деревянный щит или доски. Если потерпевший в бессознательном состоянии, лучше всего перевозить его на животе, положив валики под голову и плечи.

Переносить человека и транспортировать его должны как минимум 4 человека, одновременно поддерживая, не допуская пригибания позвоночника.

Уход за такими больными очень сложен, не только физически, но и морально, как правило, они агрессивно настроены, иногда грубы в отношении, как с родственниками, так и с медицинским персоналом, но, не смотря на эти факторы, они нуждаются в помощи и поддержке.

Транспортировки производятся на современных реанимобилях, оснащенных всей необходим медицинским оборудованием и медикаментами. Бригада медицинских работников состоит только из квалифицированных сотрудников, которые имеют большой опыт работы в данной отрасли и способны принять правильное решение даже в экстренных ситуациях.

По материалам сайта http://www.dneprmedical.com.ua/

Будьте здоровы!

Для получения более детальной информации обращайтесь за номером (056) 767 07 03.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: