Наверх

Интересно

Опасность искусственного прерывания беременности

27.03.2013

Издавна женщина воспринимается обществом как слабый пол, нуждающийся в защите внимании со стороны мужского пола. Женщина -это прежде всего мать дающая новую жизнь. Станет ли новый человек здоровым и успешным во многом зависит от здоровья самой матери. А так же от мужчины, насколько он способен дать своей женщине необходимое внимание и уход.

Но в процессе жизненных перепетий, складываются такие ситуации, что женщине приходится на своих плечах выносить все тяготы воспитания и становления ребенка, как полноценного члена общества. Для этого требуется высокая моральная выдержка и терпение. Так же не малую роль играет материальное положение матери-одиночки.

В последнее время, всвязи с угрожающей статистикой, государство старается субсидировать женщин различнными пособиями, оказывая не большую помощь, поддерживая мать и ребенка. Однако, все еще достаточно много женщин после того как узнают о своей беременности, приходят в отчаяние не имея перспектив на нормальное, привычное существование, решаются на искусственное прерывание беременности (аборт). В первую очередь это те кто привыкли вести образ жизни противоречащий нормальному обществу (алкоголизм ,наркомания т.д). К срыву беременности также склонны молодые девушки не получившие образования, зачастую благодаря мнению родителей, которые хотят уберечь свою дочь от судьбы матери -одиночки. 

Аборт наиболее опасен и нежелателен если девушка беременна в первый раз. так как это приводит к непоправимым изменениям в организме, в результате операции, девушка может пострадать не только морально, но и физически - такие часто встречающиеся факторы, как полная потеря волос, через некоторое время после операции достаточно широко распространены. Однако, если с потерей волос в наши дни легко справиться с помощью покупки парика, то другие возможные проблемы со здоровьем, бывает гораздо более сложно разрешить. Зачастую чтобы сорвать беременность молодые мамы, чтобы избежать лишней огласки, а так же гнева родителей, прибегают к помощи не квалифицированных специалистов.

Действительно, из за минутной слабости и легкомыслия приведшей к беременности расплачиваются, как правило, только девушки. Принимая решение идти на подобный шаг женщина нуждается в добром совете и поддержке. Зачастую попросту не хватает рядом такого человека мнение которого могло бы предотвратить операцию по срыву беременности. Очень часто женщина искусственно прервавшая первую беременность не может больше иметь детей. Не стоит забывать что муки и горечь раскаяния преследует таких людей всю оставшуюся жизнь. Стоит так же помнить, что родившийся, здоровый, веселый ребенок - это и есть предел человеческого счастья не сравнимый с остальными благами бытия. Над этим и другими аргументами стоит задуматься как молодым, не опытным девушкам, так и нерадивым отцам толкающим своих девушек на аборт.

Мужчина, в большинстве случаев, за этим поступком прячет банальную трусость и боязнь ответственности слабохарактерность и эгоизм. Стоит также помнить что каждыи из нас тоже появился на свет будучи крохотным беззащитным младенцем. Вряд ли подобное решение поддержит кто-либо из представителей медицины. Исключение могут лишь составить те, для кого провести не сложную операцию, просто не хитрый заработок. В итоге не трудно прийти к выводу, что проблема абортов является проблемой семьи и общества, отсутствие понимания и нужного общения в одном приводит к непрерывной деградации в другом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: