Наверх

Интересно

Какие факторы влияют на стоимость натяжных потолков

25.03.2013

То, сколько стоит на рынке квадратный метр натяжных потолков, зависит от ряда факторов, в том числе:

  • стоимость материалов (собственно натяжного потолка и расходников),
  • стоимость услуг по монтажу.

Так, для таких конструкций могут использоваться различные материалы - глянцевые, матовые, сатиновые и декоративные полотна. Кроме того, квадратный метр цветного несколько дороже белого натяжного потолка.

Осуществляя подбор цвета натяжного потолка для других помещений, можно воспользоваться следующими советами:

- в небольшой кухне будет уместен красный потолок, поскольку этот цвет стимулирует аппетит,

- для гостиной, особенно такой, где часто проводятся дружеские вечеринки, прекрасно подойдет желтый цвет, оттенки которого можно подобрать по каталогам цвета натяжных потолков. С его помощью можно добавить веселья и непринужденности.

Спальню также желательно выдерживать в спокойных холодных оттенках зеленого или синего. Правильный подбор цвета натяжных потолков должен осуществляться по принципу "нравится - не нравится" и подходить по стилистике. Однако если вы привыкли мыслить нестандартно и полны энергии, то вы можете оформлять потолки в спальне необычным красным цветом. Примечательно, что натяжные потолки в спальне можно выполнить и в виде звездного неба. Правильно расположенные светильники помогут вам создать непринужденную и романтическую атмосферу.

Ширина потолка также оказывает существенное влияние - чем меньше в конечном итоге швов, тем дороже будет полотно.

При покупке натяжных потолков в квартиру цена за метр интересует покупателя в первую очередь. Здесь, как ни странно, есть одна ярко выраженная тенденция - как правило, материалы отечественного и китайского производства дешевле, чем аналогичные европейские, например, французские. Стоимость может увеличиваться и из-за непростых монтажных работ - например, в том случае, если в помещении много углов или если в большом количестве присутствуют усложняющие элементы - внутренние вырезы, колонны и так далее. Дополнительным факторами увеличения цены за квадратный метр могут являться транспортные услуги по доставке, грузчики и использование строительных лесов (они будут необходимы в том случае, если высота потолка более трех метров).

Если говорить о материалах, то стоимость квадратного метра зависит не только от самого материала, но и от дополнительных комплектующих. Так, чем больше периметр помещения, тем большее количество крепежных элементов, заглушек и багетов потребуется. Кроме того, колоссальное влияние на итоговую стоимость натяжного потолка (квадратного метра) оказывают характер и количество закладных деталей, необходимых для установки гардин, сигнализации, вентиляции, коммуникационных труб и светильников.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: