Наверх

Интересно

Оздоровительные курорты в России и за рубежом

15.03.2013

Всем известно, что неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы, перегрузки на работе, неправильное питание являются причинами возникновения недомоганий, депрессий, острых и хронических заболеваний.

 Поэтому когда приходит время отпуска, люди, которые следуют рекомендациям врачей и следят за собой, приобретают путевки в санатории с целью набраться бодрости и здоровья, чтобы порадовать своей энергией и работоспособностью себя, своих близких и начальство на производстве. И это правильно, ведь, как гласит народная мудрость: «Было бы здоровье, а остальное приложится».

Куда же поехать россиянину, чтобы подлечиться и полноценно отдохнуть?

Во-первых, не будем сбрасывать со счетов местные санатории, где можно пройти курс лечения и отвлечься от бытовых и рабочих проблем, не потратив при этом много средств и не выезжая за пределы региона. Жители Омска, к примеру, могут приобрести путевки в санатории «Русский лес», «Омский», «Оазис», «Ника» и др. Здесь их ждут уютные номера, диетическое питание, необходимые лечебно-профилактические процедуры, развлекательные мероприятия.

Во-вторых, среди наших соотечественников набирают популярность оздоровительные туры как по России, так и за рубеж. Россия богата климатическими курортами, т. е. такими местами, где в качестве основного лечебного фактора используются особенности целебного климата. Это такие зоны как Черноморское побережье, Краснодарский край, Кабардино-Балкария и др.

На этих курортах люди принимают воздушные и солнечные ванны, купаются в море, дышат целебным морским, горным или лесным воздухом. Кроме того, на некоторых курортах применяются грязелечение, бальнеотерапия. Все эти природные факторы, а также спокойная обстановка и положительные эмоции укрепляют нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Отдых в санатории дает мощный заряд энергии на весь последующий год.

И в-третьих, многие россияне выезжают для отдыха и лечения за рубеж и в первую очередь в Израиль, чьи климатические курорты заслужили признание благодаря целебному воздействию Мертвого моря. На его побережье воздух необыкновенно насыщен кислородом и минеральными веществами. А атмосферное давление здесь очень высокое. Благодаря таким уникальным особенностям климата здешнее жаркое солнце не вызывает ожогов.

Морская вода здесь также обладает целебным воздействием, а окружающая природа богата минеральными источниками и полезными грязями, что тоже используется для лечения. Санатории Израиля расположены, как правило, в заповедной зоне с чистейшей экологией.

Итак, выбирайте для себя любое доступное направление для отдыха и будьте здоровы!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: