Наверх

Интересно

Как бороться с запоем?

13.03.2013

Люди, находящиеся в состоянии запоя, подвергают свое здоровье и организм тяжелому отравлению алкоголем – интоксикации. Эффективно и быстро перебороть его позволяют физиотерапевтические, психологические и медикаментозные методы лечения. Сегодня существует несколько видов терапии, помогающей выводить человека из состояния запоя.

 Из них, исходя из особенностей больного, врач-нарколог выбирает самый эффективный. Учитываются стадия заболевания пациента, длительность запоя в котором он прибывает, тяжесть интоксикации организма, состояние здоровья больного и его возраст. Для этого высококвалифицированные врачи применяют самые современные и эффективные методы, которые позволяют достичь хорошего результата.

Вывод из запоя человека состоит из трех этапов. Первый – это дезинтоксикация организма. При ней из организма человека быстро выводиться алкоголь и продукты полураспада спиртов, ликвидируется алкогольное отравление. Этот этап является обязательной подготовительной процедурой, после которой можно начинать применять активные лечебные меры, которые просто невозможно проводить при наличии алкогольной интоксикации. Помимо препаратов, которые выводят из организма алкоголь, человеку в запое вводят успокоительные, поддерживающие и седативные медикаменты. Ускорить процесс дезинтоксикации также позволяет процедура плазмафереза.

Следующий этап – это снятие похмелья, оно еще называется купированием абстинентного синдрома. Суть абстинентного синдрома заключается в плохо самочувствии человека, после принятого алкоголя, что заставляет его принимать спиртное еще и еще его для того, чтоб снять это состояние. Успех мероприятия по выводу человека из запоя и лечения от алкоголизма заключается в правильном снятии похмельного синдрома. Это состояние опасно, потому что в нем страдающий от алкоголизма человек не может отказаться самостоятельно от принятия спиртных напитков, что опасно для жизни.

Реабилитация больного алкоголизмом и подготовка его к продолжительному комплексному лечению – это последний третий этап. Во время этого этапа корректируются психологические отклонения, и проводится лечение соматических заболеваний. Цель данного этап – предотвратить повторение запоев в будущем.

Осуществлять вывод из запоя на дому или в стационаре – выбор остается за вами. Однако стоит отметить, что полноценное комплексное лечение все же лучше получать в больнице. При лечении дома к вам в течение часа после вызова приезжает квалифицированный врач-нарколог, который сразу же начинает предпринимать все необходимые меры для лечения больного. Также вы можете проконсультироваться с ним о кодировании. Сегодня на кодирование от алкоголизма цены довольно умеренные, поэтому оно доступно практически всем желающим.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: