Наверх

Интересно

Послеродовой бандаж

13.03.2013

Рекомендуют врачи носить его в послеродовой период, чтобы скорее восстановился тонус брюшных мышц, а также после кесарева сечения, для поддержания брюшной стенки и фиксации шва. Кроме того, послеродовой бандаж позволяет снизить нагрузку на позвоночник, благодаря чему уменьшаются боли в спине.

Ограничения по использованию

при заболеваниях почек, которым характерна отечность

в ряде случаев после проведения кесарева сечения

при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

кожных заболеваниях.

Следует посоветоваться с гинекологом, перед началом ношения специального белья.

Современный послеродовой бандаж давно перестал быть только классическим поясом, теперь они отличаются привлекательностью и красотой.

Какие существуют виды послеродовых бандажей

Существуют изделия с высокими (грации) либо обычными корсетами:

Лента (пояс). Изделие позволяет хорошо утягивать живот, однако при носке оно довольно часто сползает вверх.

Универсальный пояс. Используется как до, так и после родов. При беременности надевают изделие широкой частью назад, а узкую, застегивают под животом. После родов пояс переворачивают: узкая часть застегивается на стене, а широкая часть помогает утягивать живот.

Трусы-корсет. Изготавливаются из эластичной ткани и имеют в передней части утягивающую вставку. Такие трусы снабжаются удобной нижней застежкой, что позволяет их при необходимости не снимать (например, в туалете). Есть модели с возможностью регулировки силы утяжки живота при помощи боковых застежек.

Штанишки-корсет. Бандажные штанишки, кроме того, что делают плоским живот, придают красивый изгиб и привлекательную форму ягодицам и бедрам. Изделия могут быть разной длины — до щиколотки либо до колена.

Компрессионное белье

Компрессионный трикотаж является обязательным компонентом склеротерапии и хирургического лечения, это одно из средств профилактики варикозных заболеваний. Кроме того он применяется:

для лечения и профилактики первичного и вторичного лимфостаза

при осложнениях варикозных заболеваний

лежачими больными

в послеоперационный период для профилактики тромбофлебита.

Применяемые повседневно колготки имеют максимальный поддерживающий эффект до 200 ден, который не дает необходимого результата. Не рекомендовано ношение обычных чулок даже женщинам, у которых нет заболевания вен, следует предпочесть компрессионный трикотаж.

Специалисты рекомендуют ношение профилактических компрессионных колготок, чулок и гольфов всем женщинам. Такое белье является отличной профилактикой варикозного расширения вен, а также рекомендовано при избыточном весе, если Вы носите высокие каблуки, на работе Вам приходится длительное время сидеть или стоять. Необходимо помнить, что если Вы решили приобрести белье высокого уровня сжатия, следует обязательно посоветоваться с врачом-флебологом, который даст необходимые рекомендации на основании проведенных обследований и анализов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: