Наверх

Интересно

Особенности скважин для воды, их бурения и видов

11.03.2013

Те, у кого есть дома на загородных участках или дачи, пользуются двумя видами источников воды: это скважина для воды и шахтный колодец (состоит из кирпичной или каменной кладки с железобетонными кольцами).

Но сейчас все популярнее и популярнее становится скважина для воды, ввиду экономии места, а глубина ее значительно больше, чем у колодца, то есть вода чище. Существует два типа скважин: артезианская и в водоносном песке. Но бурение артезианской скважины дороже по стоимости, потому что такая скважина глубже. Поэтому имеет смысл заранее определиться с типом скважины. Например, расположить скважину в водоносном песке не всегда удается там, где хочешь, а артезианскую скважину можно пробурить в любом месте.

Глубина залеганий воды зависит от рельефа местности. Качество воды напрямую зависит от экологической ситуации, а количество – от объема осадков.

Пригодность воды для питья необходимо периодически проверять. При допустимом качестве воды для употребления, она должна быть бесцветной, прозрачной, без осадков, без запаха и вкуса, а также должны, конечно, отсутствовать микроорганизмы, опасные для здоровья. Но сейчас редкость найти идеально чистую воду, поэтому приготовьте себя к химической очистке добытой воды. Для каждого нового пробуренного источника необходимо проводить обязательный химический анализ.

Места для бурения неглубоких скважин отмечено приблизительно, поэтому выбор места бурения будет зависеть от интуиции. Специальные устройства – «усы», могут обнаружить только наличие воды на первом слое. Для осуществления подачи воды используется специальный подземный насосный комплекс. Увеличивать давление подачи воды можно устанавливать автоматически пультом управления. Это может поддерживаться специальной системой автоматически, которая, конечно, зависит от наличия электрического питания.

Категории: скважина для воды
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: