Наверх

Интересно

Эффективно снимаем ломку

08.03.2013

Обычно при наркомании снятие ломки впервые делают с помощью медикаментозных препаратов. Больной использует информацию по наркологии, а также советы «бывалых» наркоманов, которым удалось самостоятельно снять ломку и преодолеть тягу к наркотикам.

Самостоятельное назначение средств малоэффективно, поскольку больной плохо представляет себе, что именно представляет собой наркомания в целом, их влияние на человека и, собственно, сам процесс снятия ломки. В результате, подобное лечение практически не дает никакого результата, может помочь только в некоторых случаях, и лишь, к сожалению, на короткое время, что является не очень эффективным.

Но почему процент выздоравливающих так низок? Действенны ли методы, которые применяются при самостоятельном лечении? Далее мы перечислим известные способы снятия ломки.

1. Снотворные препараты. Снять ломку таким способ звучит очень заманчиво. Они думают, что можно принять таблетку, после чего проснуться и начать жить новой жизнью, забыв о наркомании. Такое лечение длится не день, благодаря чему больные принимают немаленькую дозу снотворного. Но такой способ практически не помогает снять ломку, однако, надеясь на выздоровление, наркоман начинает применять этот аппарат снова и снова. Для организма такое «лечение» может принести тяжелые последствия: интоксикация, перегрузка печени и привыкание.

2. Наркоман принимает вещества, которые будут каким– либо образом заменять наркотик. Так, при замене одного наркотика другим, больной хочет произвести снятие ломки, однако, наоборот, только усугубляет ситуацию. Так, повышается толерантность человека к наркотическим веществам, тем самым провоцируя усиление ранее начавшейся зависимости.

3. Наркотик заменяется алкоголем. Здесь делается еще хуже – здесь речь о снятии ломки не идет, поскольку спиртное только ненамного притупляет желание повторить употребление наркотика. Для продления этого эффекта наркоман должен пить фактически постоянно, что будет только, усугублять отравление организма. Это может вызвать также привыкание. А так как этот синдром будет продолжаться, больной снова начинает возвращаться к наркотикам.

Если вы точно не знаете эффективного способа снятия ломки, помочь человеку избавиться от наркомании, вылечить наркозависимость – вам поможет центр помощи зависимым для лечения всех видов зависимостей. Снятие ломки, УБОД и детоксикация, курс последующей реабилитации, наркозависимым людям нужно проходить под ежедневным наблюдением врачей и других специалистов.

Категории: снятие ломки
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: