Наверх

Интересно

Комфортная коррекция зрения контактными линзами

06.03.2013

В современном мире все большей популярности набирает использование для коррекции зрения именно контактных линз. И для этого есть много причин. В отличие от очков, такие приборы для улучшения зрения позволяют делать коррекцию более точной.

Они не меняют ваш внешний вид, чем спасают тех людей, которые испытывают комплексы при ношении очков. Также они не ограничивают вас в виде вашей деятельности. Вы можете и дальше заниматься любимым спортом, либо работать на стройке не испытывая каких-либо неудобств. Они, в отличие от тех же очков, не запотевают и не разбиваются. Также контактные линзы можно использовать и в сугубо косметических целях. Сегодня существует огромный выбор таких "стекляшек" с цветной оболочкой, которые способны сделать цвет ваших глаз таким, каким вы только захотите.

Разнообразие стеклышек

На сегодня их выбор настолько велик, что их можно распределить по таким группам: по материалу изготовления, по сроку жизни, по времени ношения, степени прозрачности, а также дизайну. Если же рассматривать контактные линзы более узко, то их можно разделить на две основные группы.

Линзы мягкого типа (ЛМТ) более распространенные. По статистике ними пользуются 9 из 10 пользователей. Они также распределяются на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые.

Вторая группа – линзы жесткого типа (ЛЖТ), используется в особо сложных случаях коррекции зрения. Из-за сохранения своей формы в идеальном состоянии на протяжении долгого времени, они способны обострить зрение. Для изготовления ЛЖТ используется полимер, который дает возможность пропускать кислород в большом количестве, что необходимо для роговицы глаза.

Как сделать верный выбор

Многие думаю, что с таким огромным выбором они сами в состоянии подобрать для себя контактную коррекцию зрения. Это совсем не так просто как может показаться. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, которым является офтальмолог. Этот врач сможет помочь вам в вашем выборе, подобрав идеальный вариант для ваших глаз. Ведь на выбор влияет множество факторов, начиная от здоровья ваших глаз, заканчивая вашей работой. Кроме этого врач проконсультирует вас о необходимых процедурах по уходу за линзами. Ведь если не придерживаться простых правил гигиены, либо вовремя не снимать их, то можно занести вредные бактерии в свои глаза, что может вызвать серьезные осложнения. Нужно регулярно чистить линзы с помощью специальных приспособлений и таблеток. Кроме этого необходимо иногда увлажнять их с помощью специальных капель. Но, даже придерживаясь всех необходимых правил, все равно хотя бы раз в год нужно посещать и врача, который бы проводил осмотр.

Подытожив, можно сказать, что линзы – это, на сегодняшний день, идеальный вариант для коррекции вашего зрения. Они способны не только избавить вас от нечеткой картинки, но и при желании, сделать ваш внешний вид более неординарным. С ними вы сможете ощущать все те же прелести активной жизни, как и при идеальном зрении. 

Категории: контактные линзы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: