Наверх

Интересно

Ультразвуковая липосакция: показания и методики проведения

06.03.2013

На данный момент существует два способа хирургического удаления жировых тканей из проблемных мест - вакуумная и ультразвуковая липосакция.

Первый метод предполагает уничтожение жира с помощью низкого давления и удаление его остатков через трубки, которыми хирург оперирует, проникая под кожу. Во втором случае инструментом разрушения является ультразвуковое излучения. Разрушенные таким выводятся через трубки или лимфатическую и кровеносную систему.

Показания к ультразвуковой липосакции

Метод используется, как правило, для удаления жировых отложений как с открытых участков тела, так и из труднодоступных областей. Ультразвуковая липосакция может быть использована для коррекции ног, ягодиц, живота, талии, рук, лица, шеи. Используя неинвазивные технологии, хихург может удалить ткани без операционного вмешательства и проникновения под кожу.

Показанием к применению является наличие лишних жиров на том или ином участке тела. Однако это не значит, что с помощью ультразвуковой липосакции вы сможете снизить вес, значительно превышающий норму. Перед тем, как обращаться к пластическому хирургу, человеку, страдающему ожирением в выраженной стадии, необходимо посетить эндокринолога и диетолога, проверить гормональный фон, выявить причину ожирения и сесть на диету.

Противопоказания к ультразвуковой липосакции

 Липосакция имеет те же ограничения, как и увеличение груди, ринопластика и т.д. Процедура не проводится, если:

  • Пациент страдает инфекционным заболеванием;
  • Хроническое заболевание обострилось;
  • Пациент не достиг совершеннолетия и не может предоставить разрешение от родителей;
  • Пациентка беременна.

Существует еще ряд противопоказаний, с которыми вас сможет ознакомить врач.

Методы ультразвуковой липосакции

Сама технология основана на разрушающем действии ультразвука. Однако существует разные методы, которыми пользуются при самом удалении остатков жира.

Первый метод - традиционный (инвазивный). Такая липосакция может проводиться в том же порядке, как операция по увеличению груди или другая подобная процедура.

Для обезболивания используют общий или местный наркоз, в зависимости от сложности и длительности операции. После того, как жировые ткани разрушаются, под кожу вводятся трубки, с помощью которых жир удаляется. С помощью такого метода можно убрать достаточно объемные жировые отложения.

Второй метод - неинвазивный. В этом случае ультразвуковая липосакция может проводиться без наркоза и местного обезболивания, пациент не проходит восстановительное лечение и не готовится к операции заранее.

При неинвазивном способе удаления жира хирург разрушает до 500 мл ткани, которая затем, в течение одной-двух недель, выводится через кровь и лимфатические ткани, то есть естественным путем.

Неинвазивная ультразвуковая липосакция - нехирургическая операция, которая не потребует от пациента какой-либо особой подготовки. После нее не возникают синяки, и нет необходимости зашивать надрезы - их просто нет.

У такого метода коррекции есть как преимущества, так и недостатки. Среди преимуществ можно отметить простоту, безболезненность удаления жировых отложений, возможность коррекции небольших по площади участков или труднодоступных областей. Среди недостатков можно назвать лишь одно - низкая эффективность. Если жировых отложений много, придется провести сразу несколько сеансов ультразвуковой липосакции.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: