Наверх

Интересно

Перхоть: поможет фитотерапия

04.03.2013

Перхоть является самой часто встречающейся проблемой с волосами. Это ороговевшие чешуйки после регулярного обновления клеток кожи головы, поэтому если перхоть появляется в легкой форме, то это можно считать нормальным физиологическим явлением.

Но чрезмерное ее проявление может сигнализировать о внутренних проблемах организма. Вот почему не стоит относиться к ней лишь как к незначительному косметическому дефекту и стоит нанести визит к трихологу. Врач сможет провести специальное медицинское обследование, определить первопричину возникновения и если потребуется назначить соответствующее лечение.

Как дополнительное подспорье в лечении можно использовать народные средства от перхоти, но только после установления точного диагноза.

В случае сухой себореи хорошо помогает облепиха. Необходимо залить маслом выжимки облепихи (1:3), прогреть полчаса на водяной бане, настоять ночь и втереть в кожу головы. В облепиховом масле много витаминов, которые необходимы для питания волос и кожи головы.

Для укрепления корней волос и улучшения кровообращения кожи. Измельчить по 50 гр листьев и корней крапивы. Залить полулитром уксуса и таким же количеством воды, прокипятить полчаса на водяной бане, массировать процеженным отваром голову. Процедуру проводить регулярно до 2 раз в неделю.

Использовать дезинфицирующие отвары цветков ноготков и аптечной ромашки для ополаскивания волос. Аналогичным свойством обладают цветки пижмы. Лук и чеснок известны своей способностью подавлять жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и улучшать кровообращение. Поэтому можно использовать втирание смеси измельченных чеснока и лука.

После проведения курса лечения, выполнения всех рекомендаций врача, сбалансированного питания кожа головы становиться здоровой и перхоть исчезает.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: